Mahacitra, Rima Adhika (2016) ANALISIS IMPLEMENTASI PERSYARATAN TEKNIS SISTEM MANAJEMEN MUTU LABORATORIUM PENGUJIAN PANGAN DAN BAHAN BERBAHAYA BERDASARKAN ISO/IEC 17025:2005 DI BALAI BESAR PENGAWAS OBAT DAN MAKANAN SEMARANG. Masters thesis, Unika Soegijapranata Semarang.
|
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra COVER.pdf Download (54kB) | Preview |
|
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (31kB) |
||
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (87kB) |
||
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (62kB) |
||
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (155kB) |
||
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (48kB) |
||
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra BAB VI.pdf Restricted to Registered users only Download (29kB) |
||
|
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (34kB) | Preview |
|
|
Text
14.I3.0003 Rima Adhika Mahacitra LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Laboratorium sebagai suatu sarana pengendalian pangan mempunyai peranan yang sangat penting dalam pengukuran mutu hasil pengujian. Melalui analisis ilmiah tentang keamanan dan mutu, kontaminasi pangan dapat diketahui. Sehingga mutu produk pangan yang akan beredar di pasaran dapat teridentifikasi. Oleh karena itu manajemen laboratorium harus menetapkan, menerapkan dan memelihara sistem manajemen mutu sesuai ruang lingkup kegiatan laboratorium. Laboratorium Pengujian Pangan dan Bahan Berbahaya di Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Semarang telah terakreditasi Komite Akreditasi Nasional (KAN) dengan menerapkan standar yang diakui secara internasional ISO/IEC 17025:2005. Akan tetapi laboratorium dalam proses akreditasi dan yang telah diakreditasi, harus mematuhi syarat dan aturan akreditasi dengan memenuhi ISO/IEC 17025:2005. Tujuan dari penelitian ini untuk memastikan pengawasan pangan berlangsung sesuai dengan kebutuhan di BBPOM Semarang, sehingga dilakukan analisis kesesuaian dan kesenjangan antara kondisi ideal dan kondisi aktual/kinerja implementasi persyaratan teknis sistem manajemen mutu laboratorium.
Item Type: | Thesis (Masters) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Toxic 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Quality |
Divisions: | Graduate Program in Master of Food Technology |
Depositing User: | Mr Ignatius Eko Budi Setiono |
Date Deposited: | 30 Mar 2017 05:09 |
Last Modified: | 18 Nov 2022 02:30 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12916 |
Actions (login required)
View Item |