Juwono, Ferdyanto (2016) PENGARUH PENAMBAHAN MIKROALGA Spirulina sp. TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata.
|
Text (COVER)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono COVER.pdf Download (309kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (204kB) |
||
Text (BAB II)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (252kB) |
||
Text (BAB III)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (696kB) |
||
Text (BAB IV)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (140kB) |
||
Text (BAB V)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (118kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0099 Ferdyanto Juwono LAMPIRAN.pdf Download (561kB) | Preview |
Abstract
Spirulina merupakan mikroalga multiseluler yang memiliki kandungan protein, asam lemak, vitamin, dan kandungan antioksidan yang tinggi. Spirulina berwarna hijau tua di dalam koloni besar yang berasal dari klorofil. Namun, kestabilan warna dan kandungan antioksidan pada Spirulina dipengaruhi oleh temperatur. Spirulina dapat diaplikasikan dalam pembuatan kue menggunakan tepung beras. Kandungan protein yang tinggi pada Spirulina dapat mempengaruhi sifat fisikokimia adonan tepung beras. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui perubahan fisikokima adonan tepung beras ketika ditambah Spirulina, selama pengukusan.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Safety 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 10 May 2016 02:30 |
Last Modified: | 31 Aug 2022 03:53 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9138 |
Actions (login required)
View Item |