Search for collections on Unika Repository

PENGARUH JENIS SANITIZER TERHADAP KUALITAS SIMPLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza ROXB.) YANG DIKERINGKAN DENGAN ALAT SOLAR TUNNEL DRYER

DEVINA, DEA (2016) PENGARUH JENIS SANITIZER TERHADAP KUALITAS SIMPLISIA TEMULAWAK (Curcuma xanthorrhiza ROXB.) YANG DIKERINGKAN DENGAN ALAT SOLAR TUNNEL DRYER. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
12.70.0030 Dea Devina COVER.pdf

Download (228kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
12.70.0030 Dea Devina BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (198kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0030 Dea Devina BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (305kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0030 Dea Devina BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0030 Dea Devina BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (155kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0030 Dea Devina BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (145kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0030 Dea Devina DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (141kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
12.70.0030 Dea Devina LAMPIRAN.pdf

Download (898kB) | Preview

Abstract

Temulawak adalah rempah-rempah yang memiliki banyak manfaat dan dapat diolah menjadi minuman ataupun makanan fungsional. Namun karena temulawak memiliki kadar air yang tinggi maka umur simpannya pendek serta memiliki resiko kontaminasi yang tinggi. Proses pengeringan dapat diaplikasikan untuk menurunkan kadar air temulawak dan memperpanjang umur simpannya. Simplisia temulawak banyak mengalami penurunan mutu akibat kurangnya kebersihan pada bahan baku maupun selama tahapan pemprosesan sehingga perlu dilakukan penelitian pengaruh sanitizer yang digunakan terhadap mutu akhir simplisia temulawak.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Frying
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 09 May 2016 11:33
Last Modified: 23 Aug 2022 02:03
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9119

Actions (login required)

View Item View Item