Proborini, Monica Astri Widya (2016) PENGARUH ASAM ASETAT DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH TERHADAP UMUR SIMPAN DAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI MIE BASAH MATANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini COVER.pdf Download (143kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (99kB) |
||
Text (BAB II)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
||
Text (BAB III)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (224kB) |
||
Text (BAB IV)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) |
||
Text (BAB V)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (39kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
10.70.0094 Monica Astri Widya Proborini LAMPIRAN.pdf Download (711kB) | Preview |
Abstract
Mie basah matang merupakan jenis mie yang dibuat melalui proses perebusan dan memiliki kadar air mencapai 52% sehingga memiliki umur simpan yang singkat. Penambahan bahan pengawet menjadi salah satu alternatif untuk memperpanjang umur simpan mie basah matang. Bahan pengawet yang dapat diaplikasikan dalam pembuatan mie basah matang adalah kombinasi asam asetat dan ekstrak bawang putih. Penelitian mengenai aplikasi kombinasi asam asetat dan ekstrak bawang putih penting untuk dilakukan karena diduga penambahan kombinasi pengawet tersebut dapat mempengaruhi karakteristik fisikokimiawi mie basah matang selama penyimpanan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh kombinasi asam asetat dan ekstrak bawang putih terhadap umur simpan mie basah matang dan karakterisik fisikokimiawi mie basah matang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Contaminations 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 10:22 |
Last Modified: | 08 Dec 2022 06:57 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9111 |
Actions (login required)
View Item |