Search for collections on Unika Repository

FORMULASI DAN APLIKASI SIRUP BERFLAVOR BUAH PADA MINUMAN CAPUCINO SERTA TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MINUMAN CAPUCINO BERFLAVOR BUAH-BUAHAN

SUTANTO, VERONICA DIAN SARI (2017) FORMULASI DAN APLIKASI SIRUP BERFLAVOR BUAH PADA MINUMAN CAPUCINO SERTA TINGKAT PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP MINUMAN CAPUCINO BERFLAVOR BUAH-BUAHAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto COVER.pdf

Download (473kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB I)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto BAB I.pdf

Download (348kB) | Preview
[img] Text (BAB II)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (447kB)
[img]
Preview
Text (BAB III)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto BAB III.pdf

Download (289kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB IV)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto BAB IV.pdf

Download (327kB) | Preview
[img]
Preview
Text (BAB V)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto BAB V.pdf

Download (199kB) | Preview
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (315kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
12.70.0018 Veronica Dian Sari Sutanto LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Flavor adalah suatu bahan tambahan untuk makanan atau minuman yang berguna untuk meningkatkan kualitas produk tersebut. Flavor merupakan salah satu komponen penting dalam pembuatan sirup, khususnya flavor buah-buahan. Sirup berflavor buah-buahan pada jaman sekarang digunakan sebagai campuran minuman, khususnya minuman kopi. Sehingga cafe “X” yang menyediakan minuman kopi, ingin melakukan pengembangan berbasis minuman kopi yang ditambahkan dengan sirup berflavor buah-buahan. Minuman kopi yang digunakan dalam penelitian ini adalah capucino. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan produk sirup flavor buah-buahan yang disukai konsumen dan mengetahui tingkat penerimaan konsumen terhadap minuman capucino berflavor buah-buahan dilihat dari segi sensori dengan atribut aroma, rasa, dan overall. Pada penelitian ini, uji sensori untuk mengetahui tingkat kesukaan terhadap sirup berflavor buah-buahan menggunakan metode ranking dan uji sensori untuk mengetahui tingkat penerimaan terhadap minuman capucino dingin yang dicampur dengan sirup berflavor buah-buahan menggunakan metode rating. Hasil uji sensori tersebut dianalisis dengan menggunakan metode k-related sample dan two–independent sample.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 02 Oct 2017 07:45
Last Modified: 27 May 2022 03:47
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/14827

Actions (login required)

View Item View Item