PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI LEMAK BERBASIS KARBOHIDRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM RENDAH LEMAK

IRAWAN, MEGA ANGGRAINI (2006) PENGARUH PENGGUNAAN BERBAGAI JENIS TEPUNG SEBAGAI PENGGANTI LEMAK BERBASIS KARBOHIDRAT TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM RENDAH LEMAK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN COVER.pdf

Download (96kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (115kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (93kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (433kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (147kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (59kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (71kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0091 MEGA ANGGRAINI IRAWAN LAMPIRAN.pdf

Download (281kB) | Preview

Abstract

Lemak merupakan unsur struktural yang penting pada es krim. Penghilangan lemak pada es krim dapat menyebabkan timbulnya beberapa masalah pada tekstur dan body dari es krim. Oleh karena itu, diperlukan penggunaan fat replacers (pengganti lemak) untuk mensimulasi peran lemak pada es krim. Tepung ketan, tapioka, maizena dan hunkwee merupakan carbohydrate-based fat replacer (pengganti lemak berbasis karbohidrat) yang sudah dikenal luas oleh masyarakat dan mudah diperoleh di pasaran dengan harga yang relatif murah. Pengganti lemak berbasis karbohidrat memiliki kemampuan menirukan sifat organoleptik maupun sifat fisik dari lemak melalui kemampuannya menyerap sejumlah besar air

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:25
Last Modified: 04 Mar 2016 02:25
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7694

Actions (login required)

View Item View Item