PERANCANGAN BUKU ESAI FOTOGRAFI KULINER TRADISIONAL ALA JAWA TENGAH

Dillan, Ezio Ano (2015) PERANCANGAN BUKU ESAI FOTOGRAFI KULINER TRADISIONAL ALA JAWA TENGAH. Other thesis, Prodi Desain Komunikasi Visual UNIKA Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN cover.pdf

Download (873kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 1.pdf
Restricted to Registered users only

Download (193kB)
[img] Text (BAB II Available document only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 2.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)
[img] Text (BAB III Available document only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 3.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (497kB)
[img] Text (BAB IV Available document only in Soegijapranata Catholic University)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 4.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)
[img] Text (BAB V)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN bab 5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (104kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.13.0118 EZIO ANO DILLAN daftar pustaka.pdf

Download (115kB) | Preview

Abstract

Pada saat ini, di Indonesia masih sulit dalam mengatasi perkembangan kebudayaan luar negeri yang dapat masuk dan menyebar luas dengan mudah di Tanah Air, yang berdampak pada meningkatnya produksi barang-barang impor. Sehingga, produksi-produksi di Indonesia pun goyah dalam bersaing dengan produk impor. Walaupun sebenarnya beberapa dari produk Tanah Air tidak sepenuhnya kalah dari produksi-produksi luar negeri. Hal ini dapat menjadi masalah besar dalam sistem perekonomian Indonesia. Kurangnya pembekalan dalam menyadarkan masyarakat yang ditanamkan sejak dini akan produk-produk lokal mampu bersaing dalam segi kualitas. Persaingan usaha masyarakat dalam negeri yang sedang terancam oleh kebudayaan luar negeri adalah kuliner tradisional khas Jawa Tengah. Di era modern ini, berbagai jenis kuliner tradisional Jawa yang hampir punah bahkan sedikit masyarakat yang mengenalinya dapat membuat kuliner luar negeri masuk dengan mudah dan berkembang dengan pesat. Media yang akan digunakan dalam penyampaian dan pengangkatan seputar informasi kuliner tradisional khas Jawa Tengah adalah buku esai fotografi. Jika dilihat dari segi mutu dan kualitasnya memang sangat berbeda dimana kuliner tradisional memiliki cita rasa dan penyajian yang unik dan tradisional, sedangkan kuliner luar negeri identik dengan serba modern. Namun masyarakat luas masih tergiur oleh kuliner-kuliner luar negeri. Media utama buku ini yaitu menyajikan foto yang bercerita, memberikan informasi penggambaran kondisi sesungguhnya dan juga berbagai macam jenis kuliner yang terdapat di Jawa Tengah. Selain itu, dengan adanya buku ini dapat mempromosikan dan mengenalkan kepada masyarakat tentang kuliner-kuliner tradisional khas Jawa Tengah dan beberapa bahan baku dalam mengolahnya

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 700 Arts and Recreation > 720 Architecture > Visual Communication
700 Arts and Recreation > 770 Photography and computer art > 779 Photographs
Divisions: Faculty of Architecture and Design > Department of Visual Communication Design
Depositing User: Mrs. Rini Yastuti
Date Deposited: 27 Nov 2015 04:56
Last Modified: 27 Jun 2023 04:36
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/6350

Actions (login required)

View Item View Item