Search for collections on Unika Repository

PENGARUH ANTARA LINGKUNGAN SOSIAL DAN TINGKAT STRESS TERHADAP TINGKAT PERILAKU MEROKOK PADA MAHASISWA YANG BEKERJA PARTTIME DI KOTA SEMARANG

ANDRYAN, ANGELS LINA (2025) PENGARUH ANTARA LINGKUNGAN SOSIAL DAN TINGKAT STRESS TERHADAP TINGKAT PERILAKU MEROKOK PADA MAHASISWA YANG BEKERJA PARTTIME DI KOTA SEMARANG. S1 thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img]
Preview
Text
21.E1.0252-ANGELS LINA ANDRYAN-COVER_a.pdf

Download (837kB) | Preview
[img] Text
21.E1.0252-ANGELS LINA ANDRYAN-PENDAHULUAN_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (800kB)
[img]
Preview
Text
21.E1.0252-ANGELS LINA ANDRYAN-DAPUS_a.pdf

Download (764kB) | Preview
[img] Text
21.E1.0252-ANGELS LINA ANDRYAN-LAMP_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (9MB)

Abstract

Kehidupan tentu saja tidak lepas dari interaksi dengan lingkungan sosial dan juga rasa stress yang dialami setiap individu. Lingkungan sosial dan juga stress dapat mempengaruhi tindakan atau perilaku seseorang untuk melakukan sesuatu, salah satunya seperti merokok. Penelitian ini bertujuan untuk meninjau tentang seberapa besar pengaruh lingkungan disekitar mahasiswa yang bekerja part-time dan tingkat stress yang dialami terhadap perilaku merokok. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan menggunakan uji statistik regresi linear berganda dengan menggunakan alat uji SPSS. Adapun hipotesis dalam penelitian ini yaitu terdapat pengaruh signifikan antara lingkungan sosial dan tingkat stres terhadap tingkat perilaku merokok pada mahasiswa yang bekerja part-time. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya hubungan yang signifikan antara lingkungan sosial dan tingkat stress yang dialami mahasiswa bekerja part-time dengan tingkat kecanduan merokok, dengan lingkungan sosial memiliki pengaruh yang lebih besar dibandingkan dengan tingkat stress yang dialami. Temuan ini mengindikasikan bahwa lingkungan sosial berperan cukup besar untuk memberikan pengaruh terhadap tindakan atau perilaku seseorang seperti kebiasaan merokok.

Item Type: Thesis (S1)
Subjects: 100 Philosophy and Psychology > 150 Psychology
100 Philosophy and Psychology > 150 Psychology > 155 Developmental psychology
300 Social Sciences
Divisions: Faculty of Psychology > Department of Psychology
Depositing User: Mr Yosua Norman Rumondor
Date Deposited: 01 Jul 2025 02:26
Last Modified: 01 Jul 2025 02:26
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/36979
Keywords: UNSPECIFIED

Actions (login required)

View Item View Item