PENGEMBANGAN USAHA DENGAN ANALISIS SWOT PADA USAHA KULINER BABI KHAS KALIMANTAN NYOLING DI SEMARANG

ANUGERAH, NATANAEL (2024) PENGEMBANGAN USAHA DENGAN ANALISIS SWOT PADA USAHA KULINER BABI KHAS KALIMANTAN NYOLING DI SEMARANG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS KATOLIK SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-COVER_a.pdf

Download (780kB) | Preview
[img] Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-BAB I_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (842kB)
[img] Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-BAB III_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (739kB)
[img] Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-BAB IV_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-BAB V_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (590kB)
[img]
Preview
Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-DAPUS_a.pdf

Download (675kB) | Preview
[img] Text
18.D1.0256 - Natanael Anugerah-LAMP_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (736kB)

Abstract

Kuliner Babi Khas Kalimantan Nyoling bergerak di bidang usaha sektor kuliner. Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan pengembangan usaha dengan analisis SWOT pada usaha kuliner babi khas kalimantan nyoling di semarang dalam menjalankan bisnisnya. Perusahaan perlu merumuskan pengembangan usaha dengan analisis SWOT yang tepat guna menghadapi persaingan bisnis di masa sekarang. Perumusan pengembangan usaha ini juga menyangkut keberlangsungan jangka panjang dan ikut menentukan eksistensi usaha Kuliner Babi Khas Kalimantan di masa depan. Subjek dalam penelitian ini adalah 2 orang pemilik dan 2 orang karyawan Kuliner Babi Nyoling, serta 10 pelanggan. Metode analisis data dilakukan dengan matriks IFE, EFE, IE dan SWOT. Hasil penelitian ini merinci kekuatan (Strengths), kelemahan (Weaknesses), peluang (Opportunities), dan ancaman (threats) yang diidentifikasi melalui analisis SWOT dengan tujuan untuk meningkatkan daya saing dan keberlanjutan usaha kuliner babi Nyoling di tengah pasar Semarang. Hal tersebut berdasarkan pada perhitungan IFE memiliki total skor 3.1 dan EFE memiliki total skor 2.8 hasil evaluasi matriks IE menyiratkan bahwa perusahaan berada pada posisi growth and build. Kata kunci : IFE, EFE, IE, SWOT

Item Type: Thesis (Skripsi)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Ms Cristina Mayasari
Date Deposited: 15 May 2024 01:43
Last Modified: 15 May 2024 01:43
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/35451

Actions (login required)

View Item View Item