PENENTUAN UMUR SIMPAN DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA BIKA AMBON LABU KUNING

VALENTINA, VANNIA (2017) PENENTUAN UMUR SIMPAN DAN TINGKAT KESUKAAN KONSUMEN PADA BIKA AMBON LABU KUNING. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img] Text (COVER)
13.70.0024 Vania Valentina - COVER.pdf

Download (405kB)
[img] Text (BAB I)
13.70.0024 Vania Valentina - BAB I.pdf

Download (288kB)
[img] Text (BAB II)
13.70.0024 Vania Valentina - BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (586kB)
[img] Text (BAB III)
13.70.0024 Vania Valentina - BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (315kB)
[img] Text (BAB IV)
13.70.0024 Vania Valentina - BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (252kB)
[img] Text (BAB V)
13.70.0024 Vania Valentina - BAB V.pdf

Download (128kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
13.70.0024 Vania Valentina - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (236kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
13.70.0024 Vania Valentina - LAMPIRAN.pdf

Download (413kB)

Abstract

Labu Kuning atau waluh merupakan buah yang mengandung zat gizi tinggi seperti karbohidrat, protein, vitamin, mineral dan serat. Warna kuning atau orange pada daging buah labu kuning menunjukkan adanya kandungan 6-karoten. Kandungan gizi yang cukup lengkap dan harganya yang ekonomis membuat labu kuning berpotensi besar untuk diolah atau dimanfaatkan dalam berbagai produk pangan salah satunya adalah bika ambon. Bika ambon merupakan makanan tradisional semi basah yang memiliki ciri-ciri berserat atau berongga dan rasanya yang khas. Bika ambon sangat digemari oleh berbagai kalangan masyarakat sebagai makanan camilan maupun kudapan.Karena kandungan gizi bika ambon yang cukup lengkap, penambahan puree labu kuning diharapkan dapat menambah kebutuhan 6 karoten harian dalam tubuh.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food storage
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 21 Jan 2020 05:02
Last Modified: 10 Jun 2022 06:26
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/20647

Actions (login required)

View Item View Item