DESKRIPSI PROSES INOVASI KOPI HIJAU PADA KELOMPOK TANI RAHAYU IV

KRISTIANTO, NATANAEL (2018) DESKRIPSI PROSES INOVASI KOPI HIJAU PADA KELOMPOK TANI RAHAYU IV. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

[img] Text (COVER)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf COVER.pdf

Download (380kB)
[img] Text (BAB I)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf BAB I.pdf

Download (118kB)
[img] Text (BAB II)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (148kB)
[img] Text (BAB III)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf BAB III.pdf

Download (124kB)
[img] Text (BAB IV)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf BAB IV.pdf

Download (717kB)
[img] Text (BAB V)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf BAB V.pdf

Download (187kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
14.D1.0194 NATANAEL KRISTIANTO (8.21)..pdf DAPUS.pdf

Download (188kB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses inovasi terkait dengan pengembangan produk yang dilakukan Kelompok Tani Rahayu IV dalam memproduksi kopi hijau. Teori yang digunakan adalah (Trott, 2002) dengan 8 tahapan proses inovasi. 3 dari 8 tahapan sudah dilakukan oleh kelompok tani sementara tahapan lainnya dilakukan penelitian oleh penulis. Analisis data yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Analisis ini meliputi pengumpulan data dan analisis data yang pada akhirnya menjadi sebuah hasil dan kesimpulan. Analisis kualitatif deskriptif mengacu pada proses inovasi yang dilakukan dan disesuaikan dengan tahapan-tahapan pada proses inovasi. Objek penelitian ini adalah Kelompok Tani Rahayu IV Dusun Sirap Desa Kelurahan Kecamatan Jambu Kabupaten Semarang. Data diperoleh dari wawancara dan penyebaran kuesioner. Responden terdiri dari pengurus harian dari kelompok tani, konsumen dari Kopi Sirap dan pemilik toko. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tahapan proses inovasi yang dilakukan oleh penulis melengkapi proses inovasi yang sudah dilakukan kelompok tani dan mengoptimalkan proses inovasi kopi hijau. Kata kunci: inovasi, tahapan proses inovasi, kopi hijau, kelompok tani

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home & family management > Food and Drink
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 09 Apr 2019 08:22
Last Modified: 19 Feb 2021 08:30
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/18594

Actions (login required)

View Item View Item