STUDI POLA KONSUMSI DAN TINGKA T KONTRIBUSI PROTEIN IKAN AIR TAWAR PADA ORANG DE\\'ASA 01 LIMA DESA SEKIT AR OANAU RA'VA PENING

JUMIAH, (2004) STUDI POLA KONSUMSI DAN TINGKA T KONTRIBUSI PROTEIN IKAN AIR TAWAR PADA ORANG DE\\'ASA 01 LIMA DESA SEKIT AR OANAU RA'VA PENING. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
99.70.0204 Jumiah COVER.pdf

Download (667kB)
[img] Text (BAB I)
99.70.0204 Jumiah BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (627kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0204 Jumiah BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (222kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0204 Jumiah BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (931kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0204 Jumiah BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (523kB)
[img] Text (BAB V)
99.70.0204 Jumiah BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0204 Jumiah DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (213kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
99.70.0204 Jumiah LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Rawa Pening Inerupakan danau alaln di Kabupaten Senlarang yang Inenlpunyai potensi untuk perikanan darat. Ikan air ta\var mempunyai potensi sebagai sumber protein hewani yang sangat potensiaI, yang sangat penting untuk orang dewasa. Tujuan dari penelitian in! adalah untuk 111engetahui pota konsumsi beserta tingkat kontribusi protein dari konsumsi ikan air tawar pad a orang de\vasa yang berusia 20 "salnpai 45 tahun baik pria tnaupun \vanita yang tinggal di lima desa sekitar danau Rawa Pening. Penelitian dilakukan dengan survei menggunakan teknik wawancara dan pengisian kuesioner. Responden sebanyak 150 orang-ditentukan dengan metode Snowball Sampling dan data konsumsi diperoleh dari recall 3 (2 x 24 jam). Hasil penelitian menunjukkan bahwa ikan air tawar yang dikonsumsi .oleh responden adalah ikan mujair (Tilapia mu,i;ambica), wader (Ra5;hora argytaenia), udang (Macrobrachium rosenbergii), gabus (Ophiocephalus striatus) dan lele (Clarias hatrachus). Konsumsi ikan "air tawar telah memberikan asupan protein sebesar 9.89 ± 8.68 g/oranglhari dan kontribusi protein sebesar 19.35% ± 17.08%. Besamya konsumsi ikan air tawar dipengaruhi ol~H frekuensi konsumsi. Semakin tinggi frekuensi konsumsi, maka jumlah konsumsi iian air tawar akan semakin tinggi.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 640 Home & family management > Food and Drink
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 16 Mar 2016 10:09
Last Modified: 16 Mar 2016 10:09
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7980

Actions (login required)

View Item View Item