HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI DAN DAYA BEll PANGAN DENGAN PEMILIHAN JENIS MAKANAN YANG DIKONSUMSI MAHASISW A "INDEKOST" DI SEKITAR UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG

SUGIARTO, ANITA LINDA (2004) HUBUNGAN ANTARA PENGETAHUAN GIZI DAN DAYA BEll PANGAN DENGAN PEMILIHAN JENIS MAKANAN YANG DIKONSUMSI MAHASISW A "INDEKOST" DI SEKITAR UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img] Text (COVER)
99.70.0162 anita linda s COVER.pdf

Download (222kB)
[img] Text (BAB I)
99.70.0162 anita linda s. BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (336kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0162 anita linda s BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0162 anita linda s BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (402kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0162 anita linda s BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (462kB)
[img] Text (BAB V)
99.70.0162 anita linda s BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (56kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0162 anita linda s DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (119kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
99.70.0162 anita linda s LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Makanan adalah salah satu faktor utama yang menentukan bagaimana tubuh dapat tumbuh dengan baik. Makanan diperlukan tubuh untuk mengganti jaringan yang sudah rusak, dan menghasilkan energi untuk melakukan kegiatan. Di dalam tubuh, makanan berfungsi sebagai sumber energi, pembangun dan pengatur metabolisme tubuh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mcngetahui hubungan antara pengetahuan gizi, daya beli pangan dengan pemilihan jenis makanan yang di konsumsi rnahasiswa "indekosf' di sekitar kampus UNIKA Soegijapranata, Semarang. Objek penelitian ini adalah mahasiswa "indekost" di sekitar UNlKA Soegijapranata yang diambil se<'.ara aeak. Data diperoleh melalui wawancara dengan menggunakan kuesioner tentang pengetahuan gizi, frekuensi makan beberapa jenis makanan dan daftar recall konsumsi makanan selama 3 x 24 jam (3 hari) tidak secara berturut-turut. Penelitian dilakukan pada bulan Juli - Agustus 2003. Data konsumsi energi, protein dioJah secara manual menggunakan Daftar Komposisi Bahan Makanan (DKBM). Hasilnya kemudian dibandingkan dengan Angka Kecukupan Gizi (AKG) dari Widya Karya Pangan Gizi Nasional VI Th. 1998. Sedangkan data daya beli, pengetahuan gizi dan frekuensi makan diolah dengan menggunakan excel 98. Sedangkan anal isis data untuk menguji hipotesa menggunakan korelasi non parametrik program SPSS 10.0. Dan hasil penelitian tidak ditemukan adanya hubungan antara pengetahuan gizi. dan daya beli dengan pemiJihan jenis makanan, karena mahasiswa "indekost" lebih mementingkan selera dan rasa kenyang.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 610 Medicine and health > Healthy
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 16 Mar 2016 09:59
Last Modified: 16 Mar 2016 09:59
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7947

Actions (login required)

View Item View Item