STUDI TENTANG POLA KONSUMSI SEAFOOD PADA WARGA KOMPLEKS PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG UTARA

FANNY, - (2002) STUDI TENTANG POLA KONSUMSI SEAFOOD PADA WARGA KOMPLEKS PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG UTARA. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
97.70.0050 fanny COVER.pdf

Download (246kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
97.70.0050 fanny BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (373kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0050 fanny BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (151kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0050 fanny BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (395kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
97.70.0050 fanny BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (210kB)
[img] Text (BAB V)
97.70.0050 fanny BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (47kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
97.70.0050 fanny DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (190kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
97.70.0050 fanny LAMPIRAN.pdf

Download (683kB) | Preview

Abstract

Penelitian tentang pola konsumsi seafood di kota Semarang masih terbatas bagi warga perkampungan nelayan yang juga merupakan produsen seafood, maka informasi tersebut tidak dapat digunakan sebagai tolok ukur umum bagi konsumsi seafood untuk penduduk kota pantai. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui poJa konsumsi beserta tingkat kontribusi konsumsi dari 10 jenis seafood utama terhadap Angka Kecukupan Gizi-Protein pada warga perumahan Tanah Mas-Semarang utara. Selain keberadaan lokasi ini yang terletak lebih kurang 1 kilometer dari pantai, juga dihuni oleb penduduk dengan beragam profesi, pendidikan dan tingkat pendapatan, sehingga diharapkan pola konsumsinya relatif lebih mewakili. Dari basil penelitian berdasarkan peringkat kegemaran (%), keragaman proporsi konsumsi (%); tingkat konsumsi (g/oranglhari) serta nilai asupan protein (gloranglhari) terungkap bahwa ter<iapat 6 jenis seafood utama yang dikonsumsi oleh warga perumahan Tanah Mas, yaitu: banyar, belanak, kakap, kepiting,a ang dan udang. Seafood adalah sumber protein yang penting dalam ~Ja pan~ war a ~rumahan Tanah Mas dengan angka kontribusi 92,5% terhadap a ecUkupan Glzi, sedan~an untuk konsumsi protein hewani bagi warga perum lia tersebut telah melampaui nilai MG sebesar 130,8%.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 29 Feb 2016 09:33
Last Modified: 29 Feb 2016 09:33
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7760

Actions (login required)

View Item View Item