EVALUASI EFEKTIVITAS PENAMBAHAN PERISA SAAT PRA DAN FASCA EKSTRUSI PADA EKSTRUDAT JAGUNG (Zea mays)

PRAMONO, JULIANI (2000) EVALUASI EFEKTIVITAS PENAMBAHAN PERISA SAAT PRA DAN FASCA EKSTRUSI PADA EKSTRUDAT JAGUNG (Zea mays). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
96.70.0033 juliani p COVER.pdf

Download (334kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
96.70.0033 juliani p BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (303kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0033 juliani p BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (211kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0033 juliani p BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (428kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0033 juliani p BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (248kB)
[img] Text (BAB V)
96.70.0033 juliani p BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (82kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0033 juliani p DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (96kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
96.70.0033 juliani p LAMPIRAN.pdf

Download (945kB) | Preview

Abstract

Penambahan aneka flavor pada produk - prod uk ekstrusi akan n1eningkatkan keragall1an prod uk. Nanlun karena flavor mengandung senyavva aronlatik yang bersifat vola til, akan cepat ll1enguap akibat sullu yang tinggi, scp<.'rti pada proses ekstrusi. Karena alasan tersebut n1aka flavor lebih UflHl1l1 ditambahkan saat pasca ekstrusi dibandingkan saat pra ckstrusi. Prnclitian 1n1 dilakukan untuk nl.engetahui efektifitas penanlbahan flavor saat r'ra <.bn pasca ekstrusi baik dengan 1113UpWl. tanpa penalnbahan gun! arabik p,lda ekstrudat jagung (Zea nzays). l\1etode ang digunakan pada· penelitiii'~ in1 adalah uji mderavvi dengan melibat-k n ~ orang panplis, u;i kadar garanl (metode Kohman) dan uji K na gula menggunak rcfrakto111c tCr. Sctclah dilakukan uji nornl.alitas an pengo1ahan data dengan Ji Jan analisis raga In (Anova) satu a1'ah diketahui bahwa penamha lan flavor saat prl' dan Pd'-.( {l ekstrusi baik denga rnaupu tanpa "" gun1 ara i n1enll1(:~rikan hasil ~'ant', berbeda - beda R ffa para ater kesukaan, rasa, a'OOla a~ lcnanlpakan. Secru.·a umum tet$rw' produ' hasil pra el:Strusi lebih renyah daripada proJul-. pasca ekstrusi. Ka ar gula dan kadar garam ekstrudat dcngatt penambah,1n flavor saat pasca e~trusi lebm tingg~ ciari pen am~ahan pTa e}(c:;t lsi, demikian pula dengan pe flmbahan gum arabik y:ang dapat tkan kadar garanl dan kadar la eksrrudat.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 25 Feb 2016 01:34
Last Modified: 25 Feb 2016 01:34
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7644

Actions (login required)

View Item View Item