STUDI POLA KONSUMSI DAN KONTRIBUSI MIE INSTAN TERHADAP ANGKA KECUKUPAN GIZI SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) di KOTA SEMARANG

NUGRAHASTUTI, DEWI (2004) STUDI POLA KONSUMSI DAN KONTRIBUSI MIE INSTAN TERHADAP ANGKA KECUKUPAN GIZI SISWA SEKOLAH MENENGAH PERTAMA (SMP) di KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - COVER.pdf

Download (243kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (163kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (163kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (417kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (294kB)
[img] Text (BAB V)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (57kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (104kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
98.70.0093 dewi nugrahastuti - LAMPIRAN.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Mie merupakan bahan pangan yang dibuat dengan bahan baku terigu dengan atau tanpa tambahan kuning telur. Di Asia mie merupakan salah satu jenis makanan yang paling populer. Mie instan adalah prod uk makanan kering yang memiliki ciri khas berupa siap dihidangkan setelah dimasak atau diseduh dalam waktu yang singkat (paling lama 4 menit). Mie instan mempunyai nilai gizi yang cukup baik sehingga dapat menggantikan posisi nasi sebagai "Illakanan pokok. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui poia konsumsi mie i tan ~da siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan menganalisa se6erapa besar Kontribusi mie instan tersebut terhadap kecukupan energi dail protein siswa SMP. Pengambilan data tentang identitas responden dilakukari aengan cara interview, berat badan dengan penimbangan, recall dengan mengmlnakan kuesioner diterapkan untuk mengetahui pola konsumsi mie instan. Responden dalarn penelitian ini adalah siswa SMP di 5 wilayah kota Semarang (ifimur, Barat, Selatan, Utara, Tengah) sebanyak 300 orang. Sebagian besar siswa SMP, 69.7% menyatakan suka, agak suka 29%, dan yang tidak suka 1.3% terhadap mie instan. Dari hasil survei di etahui rata-rata berat perkemasan mie instan 77.52 gram dengan kandungan energi rata-rata 370.56 k.kaI, karbohidarat ~8 .44 gram, protein 8.04 gram, lemak 16.04 grapl. Kontribusi mie instan terhadap Angka KeciIkupan Energi sebesar 8.16%, untUk siswa laki-laki dan untu=~ siswa perempuan sebesar 8.85%. Sedangkan kontribusi protei mie instan terhadap Angka Kecukupan Protein pada siswa Iaki-laki sebesar .04% sedangkan pada siswa perempuan sebesar 6.58%.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 10 Feb 2016 08:06
Last Modified: 10 Feb 2016 08:06
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7596

Actions (login required)

View Item View Item