INOVASI KEMASAN PRODUK LANTING SEBAGAI MAKANAN TRADISIONAL

ANATASYA, ANATASYA (2023) INOVASI KEMASAN PRODUK LANTING SEBAGAI MAKANAN TRADISIONAL. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-COVER_a.pdf

Download (638kB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-BAB I_a.pdf

Download (611kB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (519kB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-BAB III_a.pdf

Download (428kB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-BAB IV_a.pdf

Download (1MB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-BAB V_a.pdf

Download (287kB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-DAPUS_a.pdf

Download (389kB)
[img] Text
18.D1.0080-Anatasya-LAMP_a.pdf

Download (818kB)

Abstract

Semakin berkembangnya pasar saat ini, persaingan pasar juga semakin meningkat. Namun, lanting, yang merupakan makanan tradisional Kebumen, masih belum begitu dikenal di kalangan masyarakat terutama anak muda. Oleh karena itu, memperkenalkan lanting dengan membuat kemasan yang menarik dapat menaikkan minat pembelian konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk membuat inovasi kemasan pada produk lanting sebagai makanan tradisional pada bisnis Lanting 88 Kebumen. Objek penelitian ini adalah kemasan Lanting 88 Kebumen. Sedangkan subjek penelitian ini adalah laki-laki dan perempuan berusia 17-45 tahun. Sampel yang akan digunakan adalah sebanyak 33 responden. Pengumpulan data dilakukan dengan memberikan kuesioner yang disebarkan secara online. Hasil penelitian menyatakan bahwa berdasarkan hasil uji pasar kemasan disetujui oleh responden dan dapat dilakukan komersialisasi

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management > Production Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 15 Mar 2023 01:56
Last Modified: 15 Mar 2023 01:56
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/31000

Actions (login required)

View Item View Item