ANALISIS AKTIVITAS SUKSESI DI KEDAI BUBUR SEMAWIS BERDASARKAN TEORI PERENCANAAN SUKSESI WALSH

LESTARI, RACHEL PUJI (2023) ANALISIS AKTIVITAS SUKSESI DI KEDAI BUBUR SEMAWIS BERDASARKAN TEORI PERENCANAAN SUKSESI WALSH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-COVER_a.pdf

Download (447kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-BAB I_a.pdf

Download (342kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-BAB II_a.pdf
Restricted to Registered users only

Download (531kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-BAB III_a.pdf

Download (291kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-BAB IV_a.pdf

Download (434kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-BAB V_a.pdf

Download (284kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-DAPUS_a.pdf

Download (266kB)
[img] Text
16.D1.0078-Rachel Puji Lestari-LAMP_a.pdf

Download (923kB)

Abstract

Di Indonesia, 96% atau sebesar 159.000 dari 165.000 perusahaan yang ada merupakan perusahaan keluarga. Perusahaan keluarga memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kegiatan ekonomi. Berbeda dengan perusahaan-perusahaan bukan keluarga yang mengalami pasang surut pertumbuhan, perusahaan keluarga justru menunjukkan kinerja yang stabil dan cenderung meningkat. Dengan signifikannya pengaruh bisnis keluarga dalam pertumbuhan ekonomi di Indonesia, maka sangat penting untuk memastikan bahwa bisnis keluarga di Indonesia dapat terus menjaga eksistensinya dari generasi ke generasi. Suksesi dalam perusahaan keluarga merupakan proses pembentukan dan perencanaan penerus pada perusahaan keluarga yang dibuat sesuai dengan kebutuhan dari pemilik, keluarga dan perusahaan. Walsh (2011) menyatakan bahwa proses suksesi merupakan serangkaian prosedur yang digambarkan sebagai sebuah seni, karena di dalamnya banyak sekali faktor yang saling terkait membentuk suatu hubungan yang berkesinambungan dan saling mempengaruhi satu sama lain. Penelitian ini akan dilakukan pada sebuah Kedai yaitu Kedai Bubur Semawis. Kedai Bubur Semawis berdiri pada tahun 2008, beralamatkan di Jalan Puri Anjasmoro Blok G1 No. 12-14, Tawangsari, Kecamatan Semarang Barat, Kota Semarang. Kedai Bubur Semawis merupakan kedai makan yang menjual berbagai masakan dan menyediakan berbagai menu seperti menu mie bandung 024, menu nasi, menu snack dan minuman, dan menu bubur semawis. Penelitian ini diharapkan dapat mengetahui proses suksesi pada bisnis keluarga Kedai Bubur Semawis. Dalam penelitian ini, teori yang digunakan adalah teori proses suksesi yang dikemukakan oleh Walsh (2011) dalam bukunya yang berjudul “Family Business Succession Managing the All Important Family Component”.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > Business Performance > Business plan
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 14 Mar 2023 02:57
Last Modified: 14 Mar 2023 02:57
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/30978

Actions (login required)

View Item View Item