CHANGES OF G LUCOSINOLATES AND PHYSICAL PROPERTIES OF INDIAN MUSTARD THROUGHOUT THE PRODUCTION OF SAYUR ASIN

Priatko, Caesariana Ariyani (2013) CHANGES OF G LUCOSINOLATES AND PHYSICAL PROPERTIES OF INDIAN MUSTARD THROUGHOUT THE PRODUCTION OF SAYUR ASIN. Masters thesis, FAKULTAS TEKNOLOGI PANGAN.

[img] Text (COVER)
0-Cover.pdf

Download (1MB)
[img] Text (BAB I)
1-BAB-1.pdf

Download (494kB)
[img] Text (BAB II)
2-BAB-2.pdf
Restricted to Registered users only

Download (897kB)
[img] Text (BAB III)
3-BAB-3.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB IV)
4-BAB-4.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB V)
5-BAB-5.pdf
Restricted to Registered users only

Download (858kB)
[img] Text (BAB VI)
6-BAB-6.pdf

Download (299kB)
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
7-Daftar Pustaka.pdf

Download (671kB)
[img] Text (LAMPIRAN)
8-Lampiran.pdf

Download (4MB)

Abstract

Brassica spp merupakan sayur :ang banyak diproduksi di Indonesia ayur iru umurnnya dikonsumsi baik da larn bentuk segar maupun relah diolah, sepern direbus. drgoreng, atau diferrnentasi Hrasssicatunceu var. Czern atau sawi pahit rnerupakan salah saw jenis Brassica yang Ull1l1l111Wadikonsurnsi oleh masvarakat Indonesia dalarn bentuk produk fermentasi,sebaga: coruoh sayur asin scbagai fro lu], ferrnerua I dart saw I pahu dan bahan lain oleh bakien asarn laktat Proses fcrrnentasi ndak hanya menmgkatkan rula: cerna dan sensons dan saw: pahu, tetapi Juga menyediakan hal-ten probionk pada produk akhir ataupun hrnbah C31r. yang balk bagi manusra. arnun, selama tcrmentasi. beberapa kornponen 115ikok 111113 rnengalanu perubahan ataupun penurunan Kornponen Iisrkokmua yang berub .pernbuatan dan fcrrnenrast rru terkau dengan warna. rek tur. sensori, dan ghikosmolat Karena nururnnya mformasi rentang standansasi pernbuatan sayur asin. khususnya d: ernarang dan glukosmolat sebaga: kornponcn fungsional pada sa \\,1 palm. rnaka penchnan 1111 drperlukan Selarna prose ferrncruasi ada banyak fakror vang mernpengaruhi pcnurunan glukosinolar. dianraranva cara pelayuan, pcrernasan. dan kadar gararn yang digunakan Optirnahsasi prose yang dilakukan dapat mencegah degradasi g luko UlO!3t dengan tctap menghasilkan savur aSI!)dengan karakreristik flSI!.: yang sarna dengan sa: ur asm dl pasaran

Item Type: Thesis (Masters)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology
Divisions: Graduate Program in Master of Food Technology
Depositing User: mr AM. Pudja Adjie Sudoso
Date Deposited: 01 Mar 2019 04:12
Last Modified: 03 Nov 2020 03:35
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/17891

Actions (login required)

View Item View Item