PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KINERJA USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) USAHA KULINER DI SEMARANG

Hariyanto, Albertus Andika (2016) PENGARUH KREATIVITAS DAN INOVASI TERHADAP KINERJA USAHA MIKRO, KECIL, DAN MENENGAH (UMKM) USAHA KULINER DI SEMARANG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto COVER.pdf

Download (282kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto BAB I.pdf

Download (260kB) | Preview
[img] Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (383kB)
[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto BAB III.pdf

Download (322kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto BAB IV.pdf

Download (326kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto BAB V.pdf

Download (223kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (225kB) | Preview
[img]
Preview
Text
11.30.0065 Albertus Andika Hariyanto LAMPIRAN.pdf

Download (599kB) | Preview

Abstract

Penelitian ini dilakukan terhadap UMKM di Kota Semarang yang bergerak dibidang usaha dagang makanan / kuliner, untuk mengetahui bagaimana pengaruh kreativitas dan inovasi terhadap kinerja usahanya. Variabel yang diuji dalam penelitian ini adalah kreativitas, inovasi, dan kinerja UMKM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kreativitas dan inovasi terhadap kinerja UMKM di Kota Semarang. Sampel penelitian sebanyak 30 responden dengan menggunakan teknik pengambilan sampel purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah analisis deskriptif kualitatif, dan analisis kuantitatif dengan menggunakan alat analisis regresi linier berganda. Teknik pengumpulan data dengan menggunakan kuesioner dan data diolah dengan menggunakan SPSS 17.0 for windows. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan kreativitas dan inovasi memberikan pengaruh terhadap kinerja UMKM. Secara parsial kreativitas berpengaruh, sedangkan inovasi tidak berpengaruh terhadap kinerja UMKM di Kota Semarang. Hasil koefisien variabel kreativitas sebesar 0,964 dengan tingkat signifikansi 0,000 dan hasil koefisien variabel inovasi sebesar – 0,030 dengan tingkat signifikansi 0,866. (α = 5%) Kata kunci : Kreativitas, Inovasi, dan Kinerja UMKM

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 300 Social Sciences > 330 Economics > Production Economics > Small Business
600 Technology (Applied sciences) > 650 Management > 658 Management
Divisions: Faculty of Economics and Business > Department of Management
Depositing User: Mr Ignatius Eko Budi Setiono
Date Deposited: 30 Mar 2017 07:40
Last Modified: 29 Aug 2022 04:55
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/13356

Actions (login required)

View Item View Item