HUBUNGAN ANTARA KUALITAS IKAN PARI ASAP(Potamotrygon Hystrix) DENGAN BERBAGAI SUHU PIROLISIS DAN KONSENTRASI ASAP CARI:ATRIBUT KUALITAS KADAR FENOL DAN DAYA SIMPAN

Ekanurdi, Agus (2003) HUBUNGAN ANTARA KUALITAS IKAN PARI ASAP(Potamotrygon Hystrix) DENGAN BERBAGAI SUHU PIROLISIS DAN KONSENTRASI ASAP CARI:ATRIBUT KUALITAS KADAR FENOL DAN DAYA SIMPAN. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
00.70.0026 Agus Ekanurdi COVER.pdf

Download (418kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB)
[img] Text (BAB II)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (330kB)
[img] Text (BAB III)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (287kB)
[img] Text (BAB IV)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (981kB)
[img] Text (BAB V)
00.70.0026 Agus Ekanurdi BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
00.70.0026 Agus Ekanurdi DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (133kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
00.70.0026 Agus Ekanurdi LAMPIRAN.pdf

Download (323kB) | Preview

Abstract

Ikan pari(Potamotrygon hystrix)adalah salah satu seafood yang juga memiliki daya simpan rendah seperti ikan pada umumnya,kepiting dan cumi-cumi.Degradasi utama yang terjadi pada seafood dilakukan oleh mikroorganisme,khususnya bakteri. Asap cair dari tempurung kelapa dapat digunakan untuk memperpanjang daya simpan ikan manyung tersebut. Kandungan Fenol yang terdapat dalam asap cair tersebut. Senyawa fenol tersebut juga merupakan senyawa bakteriostatik yang dapat menghambat pertumbuhan bakteri dalam tubuh ikan manyung asap. Disisi lain senyawa fenol tersebut dalam bentuk murni akan mengakibatkan ancaman pada tubuh manusia

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: > 660 Chemical engineering > 664 Food technology
> 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Ign. Setya Dwiana
Date Deposited: 02 Feb 2017 01:33
Last Modified: 02 Feb 2017 01:33
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/12199

Actions (login required)

View Item View Item