Items where Subject is "600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation"

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type
Jump to: A | B | C | D | E | F | G | H | I | K | L | M | N | P | R | S | T | W | Y
Number of items at this level: 85.

A

ADINATA, SETIYO WIRAMAN (2016) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORI WINE BERAS HITAM (Oryza sativa L. Indica). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

AGUSRIANI, AGUSRIANI (2019) FERMENTATION OF DUWET FRUIT (Syzygium cumini) JUICE USING Lactobacillus pentosus LLA18 FOR MAKING PROBIOTIC BEVERAGES. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ALEXANDRA, MELITA (2018) THE EFFECTS OF FERMENTATION USING TEMPEH STARTER ON THE RHEOLOGICAL PROPERTIES OF JALI FLOUR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ALIM, EVAN FAJAR (2019) EFFECT OF FERMENTATION TIME AND RATIO OF COCULTURES USING Bacillus subtilis var. natto AND Saccharomyces cerevisiae ON PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY PROPERTIES OF BLACK SOYBEAN (Glycine max (L.) Merr.) NATTO. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ANGGRAENI, LELY PRIMA (2016) PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU APUS (Gigantochloa apus) DALAM LARUTAN GARAM 2,5% DAN 5% PADA SUHU 30 oC. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

ARDIYANTI, PARAMITA RATNA (2023) REVIEW: PENGARUH FERMENTASI TERHADAP SENSORI DAN NUTRISI ROTI SOURDOUGH. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

ARMANDO, SIMON (2016) IDENTIFIKASI DAN PEGUJIAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 4 DAN 10 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

ARYANI, MARIA IGNATIA DEVINA (2010) KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN SENSORI SAYUR ASIN : PENGARUH BERBAGAI KONSENTRASI AIR KELAPA, KONSENTRASI GARAM, DAN LAMA FERMENTASI. Other thesis, Program Studi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Ardiyanti, Paramita Ratna (2020) PENGARUH LAMA FERMENTASI TERHADAP SENSORI TEH HITAM DI PT PERKEBUNAN NUSANTARA IX PABRIK TEH KEBUN JOLOTIGO, PEKALONGAN, JAWA TENGAH. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata Semarang, Semarang.

Ariyani, Febe (2006) PENGARUH SUBSTITUSI ANGKAK TERHADAP KERAGAMAN MIKROORGANISME DALAM FERMENTASI KOJI KECAP. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

B

Bayuardi, Reza (2006) PENGAPLIKASIAN EKSTRAK KETELA POHON (Manihot utilissima) SEBAGAI MEDIA FERMENTASI PENGGANTI AIR TAJIN DALAM PEMBUATAN SAYUR ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

C

CHANDRA, GLORIA SHERINA LILIA (2022) EVALUASI PENERIMAAN INOVASI BOLEN DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG OKRA (Abelmoschus esculentus.) DAN ISIAN TAPE SINGKONG ACCEPTANCE EVALUATION OF BOLEN INNOVATION WITH OKRA (Abelmoschus esculentus.) FLOUR SUBSTITUTION AND FERMENTED CASSAVA FILLING. S1 thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

CHRISTIAN, ANDRE (2016) STUDI PENGARUH LAMA FERMENTASI DAN JENIS GULA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAN ANTIMIKROBA PADA MINUMAN KOMBUCHA ROSELLA, DAUN JATI BELANDA, DAN DAUN KELOR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Chaniago, Robby (2017) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI NATA KULIT BUAH NAGA DENGAN VARIASI KONSENTRASI SUKROSA DAN WAKTU FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

D

DEVI, EGA DIASITA (2016) FERMENTASI REBUNG BAMBU APUS (Gigantochloa apus) DALAM MEDIA AIR KELAPA DENGAN KADAR GARAM 2,5% DAN 5% PADA SUHU 15 oC: PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

DEWI, ROSALINE SURYA (2012) PENGARUH JENIS INOKULUM DAN MEDIA FERMENTASI PADA PROSES PEMBUATAN TEPUNG SUKUN SERTA APLIKASINYA TERHADAP KUALITAS MIE INSTAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

Dewana, Marcia Aristya (2019) THE EFFECT OF TAPE YEAST FERMENTATION ON THE PHYSICAL QUALITY OF JOB’S TEARS FLAKES. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

E

ELISABETH, FELICIA (2021) STUDI LITERATUR: PERAN β-GLUKOSIDASE DAN METODE INOKULASI NON-SACCHAROMYCES YEAST TERHADAP KOMPONEN AROMA VARIETAL WINE DALAM FERMENTASI KULTUR CAMPURAN. ROLES OF β-GLUCOSIDASE AND INOCULATION METHODS OF NON-SACCHAROMYCES YEAST TO VARIETAL AROMA COMPOUNDS IN WINE MIXED-CULTURES FERMENTATION: A REVIEW. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

F

FALAS N, WIRAWAN (2013) ESTIMATION THE SHELF LIFE OF BREAD PREMIX BY USING ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

G

GUNAWAN, MICHELLE (2019) CHARACTERISTICS OF FERMENTED TOMATO DRINK USING Lactobacillus fermentum LLB3 CULTURE AND COMMERCIAL CULTURE. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

H

HADI, HANS CHRESTIAN (2011) ES KRIM PROBIOTIK DENGAN PENAMBAHAN UBI JALAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HANDOKO, TAN, RICHARD SILVANO (2017) PENGEMBANGAN PRODUK MINUMAN SIKHYE BERBASIS BAHAN BERAS IR-64 (AMILOSA TINGGI) DAN KETAN CIASEM (AMILOSA RENDAH). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HARTANTO, ELKE NOVIONALITA (2012) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT PADA MANDAI MAKANAN TRADISIONAL NANGKA (Artocarpus heterophyllus Lamk) VAR. SALAK, GUNUNG PATI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

HARTONO, GIOVANNI (2014) DETEKSI AMBANG BATAS RASA ASAM DITINJAU DARI TINGKATAN USIA DAN JENIS KELAMIN DI DAERAH PESISIR PEMALANG DAN SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

HARTONO, YOVITA (2020) PENGARUH FERMENTASI Lactobacillus pentosus LLA18 DAN Lactobacillus fermentum LLB3 TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIAWI TEPUNG BERAS MERAH FERMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HENDRAWATI, OCTAVIANY (2009) PEMANFAATAN KACANG HIJAU (Phaseolus aureus) DAN AMPAS SINGKONG FERMENTASI DALAM PEMBUATAN TIWUL INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA, MIKROBIOLOGI, DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Hadiyanto, - (2006) PERANCANGAN PABRIK PENGOLAHAN SARI BUAH JAMBU BIJI MERAH (Psidium guajava L) DENGAN KAPASITAS 2500 LITER PER JAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

I

IRIANTO, CORNELIA KEVINA (2018) PROSES PRODUKSI DAN PENGENDALIAN MUTU PRODUK KEJU DI PT BUKIT BAROS CEMPAKA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.

K

KIRANA, YESSIVICA DINDA (2021) REVIEW: MANFAAT KESEHATAN PRODUK FERMENTASI KUBIS DAN SAWI SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL PROBIOTIK. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

KARTIKA, - (2014) ISOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG BERPOTENSI SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) YANG DIFERMENTASI SECARA SPONTAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KARTIKA, KARTIKA (2014) SOLASI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG BERPOTENSI SEBAGAI ANTIBAKTERI PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) YANG DIFERMENTASI SECARA SPONTAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.

KHUANGGA, DONNA LARISSA (2017) OPTIMASI PRODUKSI BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ACAR REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA KONDISI FERMENTASI YANG BERBEDA MENGGUNAKAN MEDIA WHEY YANG DISUPLEMENTASI. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

KINANTI A.L., CICILIA TEMBANG (2016) POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DAN PERUBAHAN KARAKTERISTIK KIMIAWI REBUNG BAMBU APUS (Gigantochloa apus) YANG DIFERMENTASI DALAM LARUTAN GARAM (2,5% DAN 5%) PADA SUHU 15 oC. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA.

KRISTIANI, GRACE (2013) AKTIVITAS ANTIBAKTERI BIJI ANGGUR SEGAR DAN FERMENTASI SETELAH PENGERINGAN (FREEZE DRYER DAN CABINET DRYER) TERHADAP Escherichia coli DAN Staphylococcus aureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

Kristantri, Rika Sebtiana (2018) EFEK SUPLEMENTASI SUSU FERMENTASI Lactobacillus pentosus LLA8 TERHADAP PENURUNAN KADAR GLUKOSA DARAH DAN KOLESTEROL PADA TIKUS Sprague dawley YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN DAN NICOTINAMIDE. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

L

LAMTARA, ANASTASIA (2016) PENGARUH KADAR GARAM TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN KERAGAMAN PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIFERMENTASIKAN DARI REBUNG APUS (Gigantochloa apus) DALAM AIR KELAPA PADA SUHU 30 OC. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI (2023) Turnitin - Lactobacillus Fermentum. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)

LINDAYANI, LINDAYANI (2023) Turnitin - Probiotic Potential of Lactic Acid Bacteri. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)

LINDAYANI, LINDAYANI (2023) Turnitin - The eEffect of Carbon and Nitrogen. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata Semarang, Semarang. (Unpublished)

M

MARIANA, ITA (2016) IDENTIFIKASI DAN POTENSI ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DENGAN LAMA FERMENTASI 5 DAN 13 HARI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

MARPAUNG, FRISKA VIVIANI PROSES PRODUKSI YOGHURT DAN CARA PENGEMASAN YOGHURT DI PT BUKIT BAROS CEMPAKA. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang, Indonesia.

MEILIAWATI, AGATA (2017) PENGARUH PENAMBAHAN GARAM 5% DAN 7,5% TERHADAP POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI ACAR KUBIS PUTIH (Brassica oleracea) ASAL GETASAN, KOPENG. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

Margono, Sylveter Agathon (2017) AKTIVITAS PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI ACAR KUBIS PUTIH (Brassica oleracea) TAWANGMANGU, SURAKARTA DENGAN PERLAKUAN GARAM 5% DAN 7,5%. Other thesis, Unika Soegijapranata.

Melisa, Elvira and Christiani, Theresia and Wibowo, Ivone and Lindayani, - and Soedarini, B. and Hartayanie, Laksmi (2006) FERMENTED ACETIC ACID AND LACTIC ACID AS ALTERNATIVE COAGULANT APPLIED TO TOFU. In: Proceeding the 6th National Student Conference. Program Teknologi Pangan Unika Soegijapranata, Semarang. ISBN 978-979-8366-92-1

N

NOVITA, ANGELA (2019) FERMENTASI BUAH PARE “KAMBAS” (Momordica charantia L.) MENGGUNAKAN Lactobacillus pentosus LLA18 UNTUK MEMPRODUKSI MINUMAN PROBIOTIK FUNGSIONAL. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NUGROHO, CHRISTINA VANIA UTAMI ADI (2012) MINIMUM INHIBITORY CONCENTRATION (MIC) EVALUATION OF Chrysanthemum indicum EXTRACT ON Bacillus cereus, Staphylococcus aureus, AND Staphylococcus aureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

P

PUTRI, NORBERTA AMANDA SATYA (2019) PERUBAHAN KARAKTERISTIK NUTRISI SELAMA FERMENTASI TEMPE JALI CHANGES IN NUTRITION CHARACTERISTICS DURING FERMENTATION OF TEMPEH JALI. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Putri, Sheila Radityas (2019) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG BIJI JALI (Coix lacryma-jobi L.) YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TAPE SEBAGAI SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, FISIK, DAN SENSORI KUKIS BROWNIES THE EFFECTS OF ADDITION FERMENTED JALI FLOUR WITH TAPE STARTER AS WHEAT FLOUR SUBSTITUTION ON CHEMICAL, PHYSICS, AND SENSORY CHARACTERISTICS OF BROWNIE COOKIES. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PARANAMYA, CAECILIA KRISKI LARAS (2013) PERBANDINGAN SARI BUAH SEMANGKA (Citrulus vulgaris), JAMBU AIR (Syzygium samarangense), dan BENGKOANG (Pachyrhizus erosus) TERHADAP KARATERISTIK KIMIA DAN SENSORI WINE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

PERMATASARI, MONICA DEWI (2019) OPTIMASI FORMULASI DAN KARAKTERISTIK SENSORI CHURROS DENGAN TEPUNG BIJI JALI (Coix Lacryma-Jobi L.) YANG DIFERMENTASI OPTIMIZATION OF FORMULATION AND SENSORY CHARACTERISTICS OF CHURROS WITH FERMENTED JOB’S TEAR (Coix Lacryma-Jobi L.) FLOUR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PURNOMO, GLADYS DELAROSA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI MIKROORGANISME PADA TAPE KETAN YANG DIFERMENTASI DALAM BUMBUNG BAMBU (Bambuseae). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PURNOMO, GLADYS DELAROSA and Lindayani, - and Hartayanie, Laksmi (2013) Isolation and Identification of Microorganisms from Fermented Glutinous Rice Using Black Bamboo (Gigantochloa Atroviolacea) and Sweet Bamboo (Gigantochloa Atter). In: The 4 th International Conference of Indonesian Society Lactic Acid Bacteria (ISLAB), 25th – 26th January 2013, Yogyakarta.

PURWANTO, AGUSTIN NITA (2011) PENGARUH JENIS SUBSTRAT (JAGUNG, KACANG KEDELAI, DAN KACANG HIJAU) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI PIGMEN, LOVASTATIN, DAN SITRININ OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PUSPITA, ERDINA MAYA (2016) STUDI EFEKTIVITAS FERMENTASI SUSU NABATI BERBASIS KACANG HIJAU (Vigna radiata L.) MENGGUNAKAN KULTUR BACKSLOPE SEBAGAI INOKULUM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PUTRA, YULIUS RUSKA (2003) Uji Kualitas Fisik Pembuatan Edible Film dari Air Kelapa Hasil Fermentasi Menggunakan Acetobacter xylinum. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

PUTRA, YULIUS RUSKA (2003) Uji Kualitas Fisik Pembuatan Edible Film dari Air Kelapa Hasil Fermentasi Menggunakan Acetobacter xylinum. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

PUTRININGSIH, LUCIA VISKA (2011) PENGARUH SUKROSA, AMMONIUM SULFAT, DAN ASAM ALAMI (BELIMBING WULUH DAN JERUK) TERHADAP TEKSTUR DAN WAKTU FERMENTASI NATA “SIWALAN” (Borassus flabellifer L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

R

RAHARDJO, FIFI LIA (2013) ISOLASI DAN IDENTIFIKASI MIKROORGANISME PADA TAPE KETAN YANG DIBUNGKUS DAUN BUAH TROPIKA DENGAN DIFERMENTASI RAGI LOKAL. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

RAHARJO, DJIE, MARSELINA MUSTIKA (2023) KAJIAN PUSTAKA KIMCHI DAN BAHAN BAKUNYA DALAM MEMBENTUK POPULASI MIKROBA YANG MENDUKUNG FERMENTASI. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

RATNADYA, HANNA (2016) EFEKTIVITAS KULTUR BACKSLOPE SEBAGAI INOKULUM DALAM FERMENTASI KEFIR SUSU KACANG MERAH (Phaseolus vulgaris L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Rahardjo, Monika (2016) PERAN BEE POLLEN DAN SEL TERIMOBILISASI PADA SIFAT FISIKOKIMIAWI, KARAKTERISTIK SENSORI, DAN LAJU FERMENTASI MEAD. Masters thesis, Program Magister Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata Semarang.

S

SARJONO, JAZZICA GABRIELA (2019) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI ROTI MANIS DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG BIJI JALI YANG DIFERMENTASI DENGAN RAGI TAPE PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF SWEET BREAD WITH SUBTITUTION OF FERMENTED JOB’S TEARS FLOUR. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SANTOSO, LORENTIA (2016) THE EFFECT OF DIFFERENT MEDIUM COMPOSITIONS ON PRODUCTION OF BACTERIOCIN OF LACTIC ACID BACTERIA ISOLATED FROM YELLOW BETUNG BAMBOO SHOOT (Dendrocalamus asper) PICKLE UNDER DIFFERENT FERMENTATION CONDITIONS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

SANTOSO, YENNY PERMATASARI (2014) PERUBAHAN KADAR LEMAK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA PROSES FERMENTASI SPONTAN PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

SENTOSA, VELIN (2016) PENGUJIAN KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM LARUTAN GARAM 2,5 % PADA SUHU 300 C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SETIAWAN, NATALIA (2013) PENGARUH PENGGUNAAN Saccharomyces cerevisiae (OSMOTOLERAN DAN ETANOL TOLERAN) TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA, SENSORI DAN STUDI KELAYAKAN USAHA WINE WORTEL. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

SINGGIH, JOHAND WIHARTA PUTRA (2014) IDENTIFIKASI DAN PENGUJIAN AKTIVITAS ANTIMIKROBA PADA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI SAWI PAHIT (Brassica juncea(L.)Czernjaew) PADA SUHU 15°C DALAM LARUTAN GARAM 5%. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN.

SOEBROTO, ELISABETH RIA NOVENTA (2012) FERMENTASI MINUMAN PROBIOTIK SUSU KACANG MERAH MENGGUNAKAN ISOLAT BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum EM1 dan Lactobacillus pentosus EM1). Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

SOELISTIJO, HANS CHRISTIAN PURNOMO (2017) POTENSI PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT ACAR KUBIS PUTIH (Brassica oleracea) SENTRA SUMOWONO, BANDUNGAN YANG DIFERMENTASI DALAM KADAR GARAM 5% DAN 7,5%. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

SUGIONO, INDRI CHRISTIANI (2005) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI & SENSORIS CIDER APEL MALANG & MANALAGI MENGGUNAKAN KULTUR SACCHAROMYCES CEREVICEAE & SACCHAROMYCES UVARUMEVALUASI S. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata.

SUNTORO, DEANNA (2016) POTENSI PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM KADAR GARAM 2,5% DAN SUHU 15°C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

SUSANTO, MILKA MELINDA (2017) ISOLASI BAKTERI ASAM LAKTAT YANG BERPOTENSI PROBIOTIK DARI HASIL FERMENTASI KUBIS PUTIH (Brassica oleracea) SENTRA MAGELANG DALAM LARUTAN GARAM 5% DAN 7,5%. Other thesis, Universitas Katolik Soegijapranata Semarang.

SUTIKNO, NOVANI (2019) EFFECT OF FERMENTATION TIME AND RATIO OF COCULTURES USING Bacillus subtilis var. natto AND Lactobacillus delbrueckii KSM 10 ON PHYSICOCHEMICAL AND SENSORY PROPERTIES OF COWPEA (Vigna unguiculata L. Walp) NATTO. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

T

TAMBATUA, GILBERT BONAR (2022) REVIEW : PENGGUNAAN STRAIN BAKTERI ASAM LAKTAT PADA FERMENTASI VEGETABLE JUICES. REVIEW : USE OF LACTID ACID BACTERIA STRAIN IN FERMENTED VEGETABLE JUICES. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

TAN, IRENE HARTANTO (2013) PENGEMBANGAN PRODUK WINE KOMBINASI BUAH TROPIS NANAS (Ananas comosus), APEL MALANG (Malus pumila), DAN BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola) DITINJAU DARI KARAKTERISTIK KIMIAWI DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

TESALONIKA, DINDA AYU (2020) PENGARUH WAKTU FERMENTASI Lactobacillus pentosus LLA18 DAN Lactobacillus fermentum LLB3 TERHADAP PERUBAHAN KARAKTERISTIK DAN SIFAT FUNGSIONAL TEPUNG JAGUNG. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

W

WASKITA, IVO RUTH (2023) REVIEW : SENYAWA BIOAKTIF, MEKANISME, DAN DAMPAK DARI MAKANAN FERMENTASI BERBASIS KACANG (BEAN) DI KAWASAN ASIA TERHADAP TROMBOSIS. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.

WIBISONO, MAYANG SHINTARY (2016) UJI KUALITAS FISIKOKIMIAWI DAN MIKROBIOLOGI PADA WINE KOMBINASI BUAH TROPIS APEL MALANG (Malus pumila), BELIMBING MANIS (Averrhoa carambola), DAN NANAS (Ananas comosus). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

WIJAYA, DEBBY CAKRA (2014) IDENTIFIKASI DAN PENGUJIAN KEMAMPUAN ANTIMIKROBA BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) DALAM FERMENTASI LARUTAN GARAM 5%. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Wulansari, Devi (2018) PENGARUH PEMBERIAN SUSU FERMENTASI Lactobacillus fermentum LLB3 TERHADAP KADAR GULA DARAH DAN KOLESTEROL TOTAL TIKUS SPRAGUE-DAWLEY YANG DIINDUKSI STREPTOZOTOCIN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Y

YES'SE, - (2014) PERUBAHAN KANDUNGAN TOKOFEROL DAN TOTAL FENOL SELAMA PROSES FERMENTASI SPONTAN DAN FERMENTASI MENGGUNAKAN PENAMBAHAN BAKTERI ASAM LAKTAT (Lactobacillus plantarum) PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.). Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YUANARI, TERESA MUTIARA YUSSI (2019) FERMENTASI PADA BIR DENGAN RESEP TRIAL ORIGINAL GRAVITY 18o PLATO DI PT MULTI BINTANG INDONESIA TBK, SAMPANG AGUNG, JAWA TIMUR. Project Report. FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, UNIKA SOEGIJAPRANATA, SEMARANG. (Unpublished)

YUANARI, TERESA MUTIARA YUSSI (2020) PENGARUH RASIO MALT BARLEY DAN SORGUM (Sorghum bicolor (L.) Moench) TERHADAP KUALITAS MINUMAN FERMENTASI “BIR”. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

YUNITA, HANA LINDA (2011) PENGARUH BERBAGAI JENIS SUBSTRAT BIJI BIJIAN (JAGUNG, KACANG HIJAU, DAN KACANG KEDELAI) DAN VARIASI pH (5, 6, DAN 7) TERHADAP PRODUKSI LOVASTATIN OLEH Monascus purpureus. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

YUYANA, ELIM (2016) IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA SUHU 15OC DAN KADAR GARAM 5%: UJI KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

This list was generated on Thu Nov 21 16:34:35 2024 WIB.