Items where Division is "Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology" and Year is 2015

Up a level
Export as [feed] Atom [feed] RSS 1.0 [feed] RSS 2.0
Group by: Creators | Item Type | No Grouping
Number of items: 137.

ADI, YOLANDA DESNI SUNU (2015) ANALISA LIMBAH DAN JEJAK NITROGEN PADA RANTAI PROSES KANGKUNG DI HORTIMART AGRO CENTER SEMARANG DAN TABURMAS ORGANIC FARM BANDUNGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ADIDHARMA, VANIA EKA CAHYANI (2015) APLIKASI TEPUNG GARUT (Marantha arundinaceae L.) TERHADAP TINGKAT KEKENYALAN DAN KADAR SERAT KASAR BAKSO BERBASIS SUKUN (Artocarpus communis) SEBAGAI MEAT-LIKE PRODUCT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ADVENTIA, YOCHASTA (2015) PENGARUH SUBSTITUSI TAPIOKA DAN PENAMBAHAN BUBUK CINCAU HIJAU TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS PASTA SEGAR. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ALVIN, JONATHAN (2015) THE APPLICATION OF CRUDE PALM OIL AS A REPLACEMENT FOR WHITE MARGARINE IN MAKING SOURDOUGH BREAD. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2015) Keamanan Pangan MP-ASI Fortifikasi Melalui Teknologi Pengeringan. Keamanan Pangan MP-ASI Fortifikasi Melalui Teknologi Pengeringan.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2015) PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING). PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING).

EC00201500377 (2015) PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING). 00178.

ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2015) Pengolahan Pewarna Alami Bit Merah. Pengolahan Pewarna Alami Bit Merah.

ANARTA, JENNIFER OUDYLIA (2015) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK INSTAN DAUN SAMBUNG NYAWA (Gynura procumbens) DENGAN ENKAPSULASI MALTODEKSTRIN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ANGELINA, TESYARA DANESH (2015) SELEKSI DAN KARAKTERISASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) SEBAGAI INOKULUM PADA DAGING SAPI CINCANG PROBIOTIK. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ANINDYA, RENCY GISTA (2015) EVALUASI PENERIMAAN KONSUMEN TERHADAP PRODUK VARIAN BAKSO BERBASIS PUTIH TELUR AYAM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ARIESCA, ALLICIA (2015) FREEZE DRYING EKSTRAK TEMU MANGGA (Curcuma mangga Val.) DENGAN PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN SEBAGAI BAHAN ENKAPSULAT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ATMAJA, MELITA NOVELIANI (2015) PENGARUH SUHU PENGERINGAN PATI GARUT (Maranta arundinacea L.) DAN SUPLEMENTASI ANGKAK TERHADAP KADAR AMILOSA, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN, DAN DAYA CERNA PATI IN VITRO PADA BUBUR GARUT INSTAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Adiyoga, Biondy and Rosa, Yemima and Ananingsih, Kristina and Puspa, Kartika (2015) Pemanis Alami Daun Stevia. In: Pemanis Alami Daun Stevia. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 34-35. ISBN 978-602-8011-87-7

Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2015) optimasi serbuk pewarna alami bit merah dengan metode pengeringan dan mikroenkapsulasi serta aplikasinya untuk produk bakeri non terigu. Unika Soegijapranata. (Unpublished)

file:///F:/JAMIK/JAMIK%20BU%20TINA/Data%20untuk%20si%20jago/DATA%20PENELITIAN/DATA%20PEERREVIEW%20DAN%20UNICHECK/HKI/HKI/Sertifikathakcipta%20kristina%20(2).pdf (2015) Pengolahan Serbuk Pewarna Alami Bit Merah Menggunakan Pengeringan Semprot (Spray Drying). 00178.

CANDRA, MELANY ISABELLA DWI (2015) VIABILITAS PROBIOTIK BAKTERI ASAM LAKTAT DARI SAWI PAHIT (Brassica juncea (L.) Czernjaew) YANG DIFERMENTASI PADA SUHU 15oC DALAM SUSU KEDELAI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

CANDRA, STEVEN GEORGE (2015) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI, SENSORI DAN MIKROBIOLOGI WINE JAMBU AIR YANG DI FERMENTASI DENGAN Saccharomyces cereviceae SIHA ACTIVHEFE 8 DAN 10. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

CAROLINA, GRACIA (2015) IDENTIFIKASI Lactobacillus HASIL FERMENTASI REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) DAN VIABILITASNYA DALAM SARI BUAH PEPAYA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Crescentiana, Prabani S. N. (2015) Hubungan Persepsi dan Perilaku Konsumsi Sayur Organik Pada Warga Perumahan Taman Setiabudi, Banyumanik, Semarang. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DEWI, CHRISTIANTY KUMALA (2015) PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI GARAM MINERAL PADA TAHAP PENCUCIAN TERHADAP MUTU SURIMI IKAN TIGA WAJA (Nibea soldado). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DEWI, WULAN APRILIANA (2015) PREDIKSI NILAI Q10 DAN UMUR SIMPAN KOPI BUBUK KOMERSIAL ROBUSTA DAN ARABIKA DARI BEBERAPA MEREK YANG DIKEMAS DENGAN KEMASAN BERBEDA MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TESTING (ASLT). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DHAMAWI, RENDY (2015) POTENSI SENYAWA AKTIF KULIT BUAH KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI SENYAWA ANTIMIKROBA DENGAN MENGGUNAKAN BERBAGAI PELARUT HEKSANA, ETIL ASETAT, DAN ETANOL). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DHARMAWAN, ARIEF BUDI (2015) PENENTUAN UMUR SIMPAN SELAI KACANG DENGAN SUBTITUSI KORO GLINDING (Phaseolus lunatus) BERDASARKAN KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS MIKROORGANISME. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DHARMAWAN, IRNANDA ARIF (2015) PENGARUH SUHU DAN WAKTU PERENDAMAN DAGING AYAM BROILER DENGAN PERLAKUAN KROMANON DEAMINA TERHADAP KUALITAS PRODUK OSMOMEAT. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

DWIATMOKO, YOHANES ANGGARA (2015) APLIKASI UBI JALAR UNGU PADA ES KRIM DITINJAU DARI SIFAT FISIK, SENSORI, DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN SELAMA PENYIMPANAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

EFFENDY, ABIGAIL SHARON (2015) EFEK PENAMBAHAN BIT MERAH (Beta vulgaris L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI ROTI MOCAF SELAMA PEMANGGANGAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

ELYSIA, CINDY (2015) PENGARUH DOSIS KROMANON DEAMINA TERHADAP KADAR AIR, pH, AKTIVITAS AIR DAN TOTAL MIKROBA DAGING AYAM BROILER PRE-RIGORMORTIS DAN PASCA RIGORMORTIS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

FARADIAN, FADILLA (2015) A LITERATURE REVIEW OF THE FUNCTION OF RHIZOMES IN INDONESIAN SEASONING AND ITS HEALTH BENEFITS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

FLORENCIA, AYU (2015) PENGARUH BERBAGAI JENIS KRIOPROTEKTAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA SURIMI IKAN TIGA WAJA (Nibea soldado) SELAMA PENYIMPANAN BEKU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

GONDOMARTONO, STELLA GIOVANI (2015) DETERMINATION OF ANTIOXIDANT ACTIVITY AND BETALAIN PIGMENT OF FREEZE DRIED RED BEET (BETA VULGARIS L.) EXTRACT WITH MALTODEXTRIN ADDITION AND pH VARIATION. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

GUNAWAN, AMADEA TRIPUTR (2015) VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI SAWI PAHIT (BRASSICA JUNCEA (L.) CZERNJAEW) SEBAGAI PROBIOTIK PADA TAHU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

GUNAWAN, PAULUS (2015) EVALUASI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAGING BUAH DAN KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia Mangostana, Linn.) PADA BERAGAM SUHU DAN WAKTU PENYIMPANAN. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

Goh, Royston and Gao, Jing and Ananingsih, Kristina and Ranawana, Viren and Henry, Christiani Jeyakumar and Zhou, Weibiao (2015) Green Tea Catechins Reduced the Glycaemic Potential of Bread: An In Vitro Digestibility Study. Food Chemistry, 180. pp. 203-210. ISSN 0308-8146

HANDJOJO, MEILSA YUKETRIANA (2015) PENGARUH SUHU PENGERINGAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA PATI GARUT ( Maranta arundinacea L.) INSTAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HANDOKO, MUTIARA ALETHEIA (2015) PENGARUH GLISEROL SEBAGAI PLASTICIZER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK EDIBLE FILM BERBASIS KARAGENAN DARI ALGA MERAH (Eucheuma cottonii). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HANDRIA, FRISKY FEDIANA (2015) PENGARUH PEMBERIAN KROMANON DEAMINA TERHADAP KARAKTERISTIK KIMIA DAGING AYAM BROILER. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HANTORO, INNEKE and LINDAYANI, LINDAYANI (2015) MODUL PRAKTIKUM KIMIA DASAR I. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

HANTORO, INNEKE and Widianarko, Budi and Soedarini, Bernadeta (2015) The effectiveness of electrolyzed water in reducing microbial density of seafood. The effectiveness of electrolyzed water in reducing microbial density of seafood.

HARIYANTO, ARY SETIAWAN (2015) FORMULASI ROTI UBI JALAR UNGU MENGGUNAKAN SARI BUAH NANAS SEBAGAI STARTER SOURDOUGH. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HARJANINGRUM, ELISABET (2015) PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN LAMA PERENDAMAN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI MANISAN KERING BUAH JAMBLANG (Syzygium cumini). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HARJONO, JONATHAN HUBERTO (2015) PENGARUH PENAMBAHAN JEWAWUT (Pennisetum glaucum) DAN ANGKAK TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN, THIAMIN, DAN KARAKTERISTIK FISIK EKSTRUDAT BERBASIS BERAS PUTIH (Oryza sativa). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HARTAYANIE, LAKSMI (2015) KEMERDEKAAN PANGAN. KEMERDEKAAN PANGAN. ISSN 2355-133X

HARTAYANIE, LAKSMI (2015) MODUL PRAKTIKUM BIOKIMIA PANGAN. MODUL PRAKTIKUM BIOKIMIA PANGAN.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - (2015) Efek Probiotik Bakteri Asam Laktat Dalam FiARb Fermentasi Acar Rebung. Efek Probiotik Bakteri Asam Laktat Dalam FiARb Fermentasi Acar Rebung.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - (2015) Identifikasi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Sawi Pahit yang Difermentasi pada Suhu 15°C dan 30°C yang Mempunyai Aktivitas Antimikroba Terbesar. Identifikasi Isolat Bakteri Asam Laktat dari Sawi Pahit yang Difermentasi pada Suhu 15°C dan 30°C yang Mempunyai Aktivitas Antimikroba Terbesar.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - and MURNIATI, MONIKA PALUPI (2015) Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15 ͦ C. Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15 ͦ C.

HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - and Pratiwi, Alberta Rika (2015) MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI. MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI.

HARYO, FABIOLA HAPPY ROSA (2015) PENGARUH KONSENTRASI KRIOPROTEKTAN DAN BERBAGAI METODE THAWING TERHADAP KUALITAS FISIKOKIMIA SURIMI IKAN TIGAWAJA(Nibea soldado.). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HENDRYANTI, DEA NATHANIA (2015) EFFECT OF EXTRACTION TIME AND RATIO OF SAMPLESOLVENT ON ANTIBACTERIAL ACTIVITY AND TOTAL PHENOLIC COMPOUND OF Caulerpa lentilifera. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HENDRYANTI, DEA NATHANIA and Retnaningsih, Christiana (2015) MODUL PRAKTIKUM WESTERN CUISINE. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

HENZA, PURI (2015) PENGARUH SUHU DAN DURASI PENYANGRAIAN KOPI ARABIKA DAN KOPI ROBUSTA GREENBEAN MAUPUN HULLS BEAN TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI KOPI BUBUK. Other thesis, Unika Soegijapranata Semarang.

HERJANTO, BERNADUS DANIEL (2015) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI ADONAN ROTI MOCAF DENGAN PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L) SELAMA PROOFING. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HESTU, HAYUNINGTYAS WIKRAMI (2015) Q10Values and Shelf Life Prediction of Commercial Seasoned Flour from Different Brands Packed in Different Packaging Using Accelerated Shelf Life Testing Method. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

HIDAYAT, RIAN MAULANA SYARIF (2015) PENGARUH COATING AGENT DAN LETAK SAMPEL PADA CHAMBER DI SOLAR TUNNEL DRYER TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Jonathan, Jonathan and Sherly, Sherly and Ananingsih, Kristina and Fernandez, Ivone (2015) Snack Extrudat Berbasis Beras Merah dan Jewawut. In: Snack Extrudat Berbasis Beras Merah dan Jewawut. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 37-40. ISBN 978-602-8011-87-7

KIRANA, MARGARETHA RANI (2015) EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA ES KRIM EKSTRAK KULIT MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L.). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

KRISJATI, PAULINA GANDHES DIAN (2015) THE ASSOCIATION BETWEEN HEDONIC SCORE AND PREFERENCE CHOICE IN FORMULATING CONSUMER BASED SENSORY CHARACTERISTICS OF GEPLAK WALUH. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

KRISTANTO, ELISABETH TIFFANY (2015) FORTIFIKASI KALSIUM PADA SUSU KEDELAI DENGAN TEPUNG TULANG IKAN BANDENG: DITINJAU DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

KURNIANINGSIH, SESILIA RAHAYU (2015) PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera) PADA KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORIS ES KRIM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

KUSUMA, CINDY (2015) VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SEBAGAI PROBIOTIK DALAM JUS NANAS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Kristo, Yohanes and Melita, Melita and Gumelar, Anastasia and Ananingsih, Kristina (2015) Minuman Soda Jahe Rendah Kalori. In: Minuman Soda Jahe Rendah Kalori. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 22-25. ISBN 978-602-8011-87-7

LARAS P, MONICA SHITA (2015) POTENSI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) SEBAGAI PROBIOTIK PADA JUS WORTEL. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

LINDAYANI, LINDAYANI (2015) Ketahanan Pangan : Kekuatan untuk Menciptakan Kemandirian Bangsa Indonesia. Ketahanan Pangan : Kekuatan untuk Menciptakan Kemandirian Bangsa Indonesia.

LINDAYANI, LINDAYANI and HANTORO, INNEKE (2015) MODUL PRAKTIKUM KIMIA DASAR 1. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

LINDAYANI, LINDAYANI and HARTAYANIE, LAKSMI and MURNIATI, MONIKA PALUPI (2015) Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15°C. Isolation and Identification of Lactic Acid Bacteria from Bamboo Shoot Pickles Fermented at 15°C.

MANDEY, CHRISTY MICHELLE (2015) YOGHURT SEBAGAI STARTER SOURDOUGH DAN APLIKASINYA DALAM PEMBUATAN ROTI TAWAR DENGAN SUBSTITUSI TEPUNG KEDELAI. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

MARKUS, AMELIA GITA FRANSISKA (2015) PENGEMBANGAN PRODUK BISKUIT SEBAGAI MAKANAN PENDAMPING ASI BERBASIS TEPUNG GANDUM DAN GEMBILI DENGAN PENAMBAHAN PROTEIN (BIJI KECIPIR) DAN PRO-VITAMIN A (WORTEL). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

MAYANGSARI, NIES (2015) PENGARUH PROSES PENGUKUSAN TERHADAP KESTABILAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA ADONAN TEPUNG MOCAF (MODIFIED CASSAVA FLOUR). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

MELIANI, METTA (2015) PENGARUH PENGUKUSAN TERHADAP KESTABILAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI PADA ADONAN TEPUNG KETAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

MELIANI, METTA and SURONO, CHATERINE MEILANI and MAYANGSARI, NIES and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA and Pratiwi, Alberta Rika (2015) THE STABILITY OF BETALAINS IN RED BEET (Beta vulgaris L.) AS A NATURAL FOOD COLORANT DURING STEAMING OF GLUTINOUS RICE FLOUR BATTER. In: 15thNational Student Conference “Integrating Innovative Food Product Development and Consumer Preferences through Sensory Evaluation”Department of Food Technology, Soegijapranata Catholic.

Mardiana, Frisca Melia (2015) PENGARUH PENAMBAHAN MALTODEKSTRIN TERHADAP KARAKTERISTIK SERBUK DAUN JATI MUDA YANG DIOLAH DENGAN METODE PENGERINGAN BEKU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Mayangsari, Nies and Ananingsih, Victoria Kristina and Pratiwi, Alberta Rika (2015) STABILITAS PEWARNA ALAMI SERBUK BIT MERAH DALAM ADONAN TEPUNG MOCAF SELAMA PENGUKUSAN. STABILITAS PEWARNA ALAMI SERBUK BIT MERAH DALAM ADONAN TEPUNG MOCAF SELAMA PENGUKUSAN. pp. 552-567. ISSN 978-602-65-01-4

N, Melita. and Y, Meilsa and Ananingsih, Kristina and Puspa, Kartika (2015) Bubur Garut Instan Dengan Penambahan Angkak. In: Bubur Garut Instan Dengan Penambahan Angkak. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 26-29. ISBN 978-602-8011-87-7

NATHANIA, YOSIE (2015) PENGARUH PENAMBAHAN SORBITOL (PLASTICIZER) PADA EDIBLE FILM BERBAHAN DASAR KARAGENAN DlTINJAU DARI SIFAT KELARUTAN, KARAKTERISTIK KUAT TARIK, % ELONGASI DAN TRANSMISI UAP AIR. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NURANASARI, IKKE (2015) POTENSI PROBIOTIK Lactobacillus YANG DIISOLASI DARI BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI KEFIR “GEDONO” DAN VIABILITASNYA PADA DAGING AYAM OLAHAN. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

NUSAPUTRI, TIRTA TIARA (2015) Pengaruh Penyimpanan Dingin dan Beku terhadap Kandungan Air, Kalsium, Vitamin C dan Penampakan Fisik Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dan Buah Naga Putih (Hylocereus undatus). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

Nugrahedi, PY and Verkerk, R and Widianarko, B and Dekker, M (2015) A Mechanistic Perspective on Process-Induced Changes in Glucosinolate Content in Brassica Vegetables: A Review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition, 55 (6). pp. 823-838.

Nugrahedi, PY and Widianarko, B and Dekker, M and Verkerk, R and Oliviero, T (2015) Retention of glucosinolates during fermentation of Brassica juncea: a case study on production of sayur asin. European Food Research and Technology, 240 (3). pp. 559-565.

Nugrahedi, Probo. Y and Hantoro, I and Verkerk, R and Dekker, M and Steenbekkers, B (2015) Practices and health perception of preparation of Brassica vegetables: translating survey data to technological and nutritional implications. International Journal of Food Sciences and Nutrition, 66 (6). pp. 633-641.

OEINIA, LIA (2015) EFEK PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) TERHADAP ADONAN ROTI DILIHAT DARI KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI SELAMA PROOFING. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

OKTAVIANI, TABITA (2015) UMUR SIMPAN DAN KELAYAKAN BISNIS BISKUIT PENDAMPING ASI BERBASIS TEPUNG KOMPOSIT DENGAN PENAMBAHAN PROTEIN DAN PRO-VITAMIN A DALAM KEMASAN LAMINATE FILM. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PRAMESTY, AGNES FARADITA DEVI (2015) ANALISA PERBANDINGAN SPESIFIKASI KEMASAN DARI NOMOR IZIN EDAR (NIE) LAMA & BARU DAN PENYUSUNAN CONTOH DESAIN KEMASAN DI PT. JAMU JAGO, SEMARANG. Project Report. Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata, Semarang. (Unpublished)

PRASETYANINGTYAS, MARIA (2015) PENGARUH DRYING AGENT TERHADAP WAKTU PENGERINGAN, AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN WARNA PADA MINUMAN SEDUHAN DAUN KELOR(Moringa oleifera. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.

PRATIWI, IVANA APRILIA (2015) IMPACT OF RED BEET POWDER ON THE PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS OF MOCAF COOKIE AND ITS RANCIDITY DURING STORAGE. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

PRATIWI, WENI (2015) PENGARUH KONSENTRASI DAN JENIS PATI PADA PENGOLAHAN SURIMI IKAN TIGAWAJA (Nibea soldado) TERHADAP SIFAT FISIK DAN KIMIA SURIMI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

PUTRI, YUSTINA AJENG SHINTESA (2015) PENGARUH SUBSTITUSI KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) PADA PEMBUATAN TAHU DENGAN PEMAKAIAN KOAGULAN ASAM ASETAT TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

PUTRIHAN A.B, STEFANY (2015) POTENSI DRYING AGENT DALAM PENGERINGAN DAUN SIRSAK (Annona muricata Linn.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA MINUMAN SEDUHAN DAUN SIRSAK. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Pratiwi, Alberta Rika and ANANINGSIH, VICTORIA KRISTINA (2015) PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING). PENGOLAHAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH MENGGUNAKAN PENGERINGAN SEMPROT (SPRAY DRYING).

Pratiwi, Alberta Rika and HARTAYANIE, LAKSMI and LINDAYANI, - (2015) MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI. MODUL PRAKTIKUM BIOLOGI.

RADITYATAMA, STELLA GUNAWAN (2015) APLIKASI BROKOLI (Brassica olaracea L.var italica) DAN GUAR GUM DALAM PEMBUATAN BROWNIES RENDAH LEMAK : EVALUASI SIFAT FISIKOKIMIAWI DAN SENSORIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

RAHARDJO, JO, VINCENTIUS MICHAEL (2015) PENGARUH JENIS, KONSENTRASI FAT REPLACER DAN FREEZING TIME TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PADA SORBET KUNYIT ASAM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

RINANDA, VIVI (2015) UJI VIABILITAS BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI HASIL FERMENTASI SAWI PAHIT PADA KADAR GARAM 5% SEBAGAI STARTER MINUMAN PROBIOTIK AIR KELAPA MUDA. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

RIZAL, ONG, JESSITA SETYANINGRUM (2015) PENGARUH PERBEDAAN KOMPOSISI WORTEL, LEMON, DAN PEKTIN TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA DAN SENSORI SELAI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

RUSIANA, YUNI (2015) DIVERSIFICATION OF BLUE TARO TUBER(Xanthosoma sagittifolium L. Schott) PRODUCT THROUGH HEAT MOISTURE TREATMENT TO PRODUCE INSTANT PORRIDGE WITH CORN BROTH TASTE. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

Retnaningsih, Christiana (2015) MODUL PRAKTIKUM WESTERN CUISINE. Universitas Katolik Soegijapranata, Semarang.

Retnaningsih, Christiana (2015) Pelibatan Mahasiswa Dalam Peningkatan Pengolahan Pangan Berbasis Koro ( Pendampingan pada Kelompok Petani di Kecamatan Batuwarno, Kabupaten Wonogiri. Pelibatan Mahasiswa Dalam Peningkatan Pengolahan Pangan Berbasis Koro ( Pendampingan pada Kelompok Petani di Kecamatan Batuwarno, Kabupaten Wonogiri. pp. 1-9.

SANJOTO, MELITA DEVIANA (2015) VIABILITAS Lactobacillus DARI HASIL FERMENTASI ASINAN REBUNG KUNING BAMBU BETUNG (Dendrocalamus asper) PADA MINUMAN PROBIOTIK SARI BUAH TOMAT (Lycopersicum esculentum Mill). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

SANTOSO, FEBBY ERNITA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN GUM ARAB TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA SERBUK INSTAN DAUN SAMBUNG NYAWA (Gynura procumbens) YANG DIBUAT DENGAN METODE FREEZE DRYING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

SANTOSO, NERISSA ARVIANA (2015) PENGARUH JUMLAH VALENSI ION LARUTAN GARAM NaCl DAN CaCl2 TERHADAP KARAKTERISTIK PEMBENTUKAN GEL ALGA MERAH (Eucheuma cottonii). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SARI, WAHYU PUTRI (2015) SUPLEMENTASI TEPUNG JAHE (Zingiber officinale Roscoe) DALAM PRODUKSI ROTI MANIS : EVALUASI KARAKTERISTIK MOLEKULER FRAKSI PROTEIN ADONAN TEPUNG TERIGU, KARAKTERISTIK FISIK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN PRODUK. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

SEPTIAN P., IVAN (2015) PENGARUH KONSENTRASI MALTODEKSTRIN DAN SUHU INLET SPRAY DRYER TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIAWI SUSU BUBUK NABATI DARI KORO PEDANG PUTIH (Canavalia ensiformis L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SETIAWAN, GO, YOHAN (2015) KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI DAN SENSORI PADA BAKSO AYAM YANG DISUBSTITUSI DENGAN TEMPE KORO PEDANG (Canavalia ensiformis). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

SOENARTA, T. CHRESTELLA MERY (2015) THE EFFECTS OF MALTODEXTRIN AND GUM ARABICAS MICROENCAPSULATING AGENTS ON THE CHARACTERISTICS OF RED BEET Beta vulgaris L)POWDER PRODUCED BY SPRAY DRYING METHOD. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

SUNARTO, CYNTHIA CHRISTINNE (2015) RESISTENSI ISOLAT Lactobacillus HASIL FERMENTASI SAWI PAHIT (Brassica juncea (L.)) SEBAGAI PROBIOTIK PADA KONSENTRAT UBI JALAR UNGU. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

SURONO, CHATERINE MEILANI (2015) KESTABILAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI DALAM ADONAN TEPUNG BERAS SELAMA PENGUKUSAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

Soedarini, Bernadeta (2015) Peran serta Pelaku Usaha Produksi Pangan Kemijen - Semarang dalam Pelaksanaan Service Learning Mahasiswa Teknologi Pangan. Peran serta Pelaku Usaha Produksi Pangan Kemijen - Semarang dalam Pelaksanaan Service Learning Mahasiswa Teknologi Pangan.

Soedarini, Bernadeta (2015) Service-Learning as an Alternative Pedagogy in Higher Education. Service-Learning as an Alternative Pedagogy in Higher Education.

Soedarini, Bernadeta (2015) The effectiveness of electrolyzed water in reducing microbial densityof seafood. The effectiveness of electrolyzed water in reducing microbial densityof seafood.

TANAKA, CLARA ALVERINA (2015) APLIKASI TEMPE KORO PEDANG (Canavalia ensiformis) DAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) DALAM NUGGET NABATI DITINJAU SECARA FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

TIRTOATMOJO, SHERLY ARGA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN JEWAWUT (Pennisetum glaucum) TERHADAP KANDUNGAN ANTIOKSIDAN, TIAMIN, DAN KARAKTERISTIK FISIK EKSTRUDAT BERBASIS BERAS MERAH (Oryza nivara). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

Tyas, Maria and Ananingsih, Kristina and Retnaningsih, CH. (2015) Minuman Seduhan Daun Kelor. In: Minuman Seduhan Daun Kelor. UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 13-16. ISBN 978-602-8011-87-7

W, Nanda Rudy and Ananingsih, Kristina and Pratiwi, Rika (2015) Manfaat Ganda Bit Merah. In: UNSPECIFIED UNIKA SOEGIJAPRANATA, pp. 30-33.

WIBOWO, MULYANTO ONGGO (2015) PENGARUH DOSIS KROMANON DEAMINA DAN KONSENTRASI LARUTAN OSMOTIK DALAM PEMBUATAN OSMOMEAT DAGING AYAM BROILER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WIBOWO, MULYANTO ONGGO and Sumardi, - and Pratiwi, Alberta Rika (2015) EFFECT OF CHROMANONE DEAMINE DOSAGES ON THE QUALITY OF OSMOMEAT PRODUCTS IN TERMS OF PHYSICOCHEMICAL CHARACTERISTICS. In: 15th National Student Conference on Food Science and Technology "Integrating Innovative Food Product Development and Consumer Preferences through Sensory Evaluation".

WIDIANARKO, BUDI (2015) Arah Kebijakan Nasional tentang Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan Implikasinya bagi Perguruan Tinggi: PELUANG DAN TANTANGAN. Arah Kebijakan Nasional tentang Riset dan Pengabdian Kepada Masyarakat dan Implikasinya bagi Perguruan Tinggi: PELUANG DAN TANTANGAN.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Creating Foodscape at the Kota Lama Semarang Opportunities & Prerequisites. Creating Foodscape at the Kota Lama Semarang Opportunities & Prerequisites.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Environmental Pollution, Food Safety and Human Health. Environmental Pollution, Food Safety and Human Health.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Kegembiraan Mengajar Mengalir dari Hati*. Kegembiraan Mengajar Mengalir dari Hati*. pp. 1-5.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Konsumerisme: Kapan Cukup itu Cukup?¹. Konsumerisme: Kapan Cukup itu Cukup?¹.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Menjadi Bagian UNIKA RETREAT “TEACHING CAPACITY BUILDING” DOSEN MUDA. Menjadi Bagian UNIKA RETREAT “TEACHING CAPACITY BUILDING” DOSEN MUDA.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Otonomi Perguruan Tinggi dan Tantangannya di Indonesia (Mengarungi Lansekap Pendidikan Tinggi Indonesia dengan Ex Corde Ecclesiae⁴). In: Otonomi Perguruan Tinggi dan Tantangannya di Indonesia (Mengarungi Lansekap Pendidikan Tinggi Indonesia dengan Ex Corde Ecclesiae⁴). APTIK Jakarta, Jakarta. ISBN 978-602-14190-1-4

WIDIANARKO, BUDI (2015) Plastik Sebagai Kontaminan Pangan: Sebuah Agenda Riset. Plastik Sebagai Kontaminan Pangan: Sebuah Agenda Riset.

WIDIANARKO, BUDI (2015) Raksasa yang Mengubur Diri. Raksasa yang Mengubur Diri.

WIDIANARKO, BUDI (2015) SUMBANGAN GAGASAN STRATEGIS UNTUK MEWUJUDKAN KEDAULATAN PANGAN DI JAWA TENGAH. SUMBANGAN GAGASAN STRATEGIS UNTUK MEWUJUDKAN KEDAULATAN PANGAN DI JAWA TENGAH.

WIDIANARKO, BUDI (2015) UK- Indonesia Symposium on Engineering, Energy, Environmental Sustainability and Food Security 2015. UK- Indonesia Symposium on Engineering, Energy, Environmental Sustainability and Food Security 2015.

WIDIANARKO, BUDI (2015) UNDK univesity network of digital knowledge. UNDK univesity network of digital knowledge.

WIDIANARKO, BUDI and Soedarini, Bernadeta and HANTORO, INNEKE (2015) The effectiveness of electrolyzed water in reducing microbial density of seafood. The effectiveness of electrolyzed water in reducing microbial density of seafood.

WIDJAJA, FANNY OWELA (2015) PERSEPSI MASYARAKAT TERHADAP NASI TUMPENG PADA TRADISI TUMPENGAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

WIDJAYA, STEFANY (2015) PENGARUH DOSIS KROMANON DEAMINA TERHADAP KARAKTERISTIK FISIOLOGI PASCA PANEN DAN PERUBAHAN KUALITAS DAGING AYAM BROILER SELAMA PENYIMPANAN BEKU DAN PENGGORENGAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WIJOYO, BENEDICTA MAHENDRA (2015) PENGARUH PENAMBAHAN SERBUK BIT MERAH (Beta vulgaris L.) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIKOKIMIAWI ROTI SELAMA BAKING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

WINATA, MERLIEM YANESIE (2015) PENGARUH PENAMBAHAN GUM ARAB SEBAGAI BAHAN ENKAPSULASI PADA PEMBUATAN SERBUK INSTAN TEMUMANGGA DENGAN METODE FREEZE DRYING. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan UNIKA Soegijapranata.

YONATAN, HENDRA PRAMANA (2015) PENENTUAN UMUR SIMPAN SERBUK PEWARNA ALAMI BIT MERAH (Beta vulgaris L.) DENGAN OVEN DRYING PADA BERBAGAI SUHU PENYIMPANAN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

YOSIA, JONG EPHA (2015) KUALITAS ES KRIM HASIL SUBSTITUSI EKSTRAK BROKOLI (Brassica oleracea L. var italica) DAN PENAMBAHAN TEPUNG KENTANG (Solanum tuberosum L.). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

YUARTA, TAN, JEFFRI WAN (2015) ISOLASI PROTEIN PADA KORO BENGUK, KORO PEDANG, KORO GLINDING DAN ANALISA PROFIL PROTEIN DENGAN METODE ELEKTROFORESIS. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

YULIANA, WENNI (2015) PENGARUH KOMBINASI SUHU, WAKTU, DAN CARA PEMANASAN TELUR TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN MIKROBIOLOGI MAYONNAISE. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

YULIANTO, VERONIKA CHRISTA (2015) APLIKASI TEPUNG GARUT (Maranta arundinaceae, L) DAN TEPUNG TEMPE KEDELAI (Glycine max, L) PADA FLAKES DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA DAN SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

This list was generated on Thu Nov 21 17:18:54 2024 WIB.