SETIAWAN, ELIZABETH CAROLINE (2016) STUDI EFEKTIVITAS PEKTIN AMPAS JERUK KEPROK (CITRUS NOBILIS) SEBAGAI PENGIKAT LOGAM BERAT SECARA IN VITRO. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
12.70.0006 Elizabeth Caroline Setiawan COVER.pdf Download (531kB) | Preview |
|
|
Text
12.70.0006 bab 1.pdf Download (260kB) | Preview |
|
|
Text
12.70.0006 bab 2.pdf Download (346kB) | Preview |
|
|
Text
12.70.0006 bab 3.pdf Download (588kB) | Preview |
|
|
Text
12.70.0006 bab 4.pdf Download (195kB) | Preview |
|
|
Text
12.70.0006 bab 5.pdf Download (174kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0006 Elizabeth Caroline Setiawan DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (161kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0006 Elizabeth Caroline Setiawan LAMPIRAN.pdf Download (367kB) | Preview |
Abstract
Pektin adalah senyawa yang umum ditemukan pada bagian dinding sel tumbuhan dan mampu mengikat logam. Logam berat merupakan senyawa kimia yang memiliki sifat beracun apabila terserap dalam tubuh dalam jumlah yang melebihi ambang batas. Penelitian dilakukan untuk mengetahui efektivitas pektin yang diperoleh dari ampas jeruk keprok dalam mengikat logam beracun secara in vitro berdasarkan waktu kontak dan perlakuam pengeringan bahan baku.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:35 |
Last Modified: | 17 Jan 2023 02:43 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9123 |
Actions (login required)
View Item |