A. TRIYUNITA, DIANA (2004) KONTRIBtJSI PROTEIN TI~L(.JR TERIIADAP ANGKA KECIJKtll)AN PROTEIN PADA ANAK-ANAK USIA 1-9 TAHUN DI DESA SALAM SARI KECAMATAN BOJA KABUPATEN KENDAL. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
99.70.0193 diana ta COVER.pdf Download (421kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
99.70.0193 diana ta BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (495kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0193 diana ta BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (218kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0193 diana ta BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (784kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0193 diana ta BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (420kB) |
||
Text (BAB V)
99.70.0193 diana ta BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (67kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0193 diana ta DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (169kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0193 diana ta LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Telur mempunyai protein yang sempuma karena mengandung asam-asam amino esensial lengkap baik mac am maupun jumlahnya. Telur mempunyai nilai biologi yang tinggi. Inilah sebabnya telur baik sekati untuk anak-anak. Anak-anak yang kekurangan gizi protein akan menyebabkan terganggunya pertumbuhan fisik dan perkembangan kecerdasan otak. Desa Salamsari, Kecamatan Boja, Kabupaten Kendal merupakan salah satu daerah penghasil telur. Desa ini merupakan daerah petemakan, khususnya ternak ayam petelur dengan hasil produksi telur ayam terbesar dibandingkan desa-desa lain. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat kontribusi konsumsi protein telur terhadap Angka Kecukupan Protein pada anak-anak usia 1 - 9 tabun. Penentuan 120 responden dengan masing-masing dusun sebanyak 20 responden menggunakan teknik snowball samp/ ing. Pengumpulan data konsumsi diperoleh dengan menggunakan metode re(:all dengan pengisian kuesioner serta wawancara. Analisis data menggunakan Microsoft Excel dan SPSS 10.00 for Window. .~ . Jenis telur yang paling banyak dikonsumsi adalah telur ayam ras 21,6~ glorang/hari, telur puyuh 11,82 g/orang/hari, telur itik 10,88 glorang/hari d n telur ayam buras 7,83 gloranglhari. Sedangkan responden dengan jwnlah anggota keluarga, tingkat pendidikan ibu dan tingKat pendapatan keluarga yang tinggi memiliki rata-rata konsumsi telur yang tinggi. Namun demikian, juml~h anggota keluarga tidak memiliki hubungan dengan besarnya rata-rata konsumsi telur. Tingkat pendidikan ibu dan pendapatan keluarga memiliki hubungan dengan besamya rata .. rata konswnsi telur.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 16 Mar 2016 10:07 |
Last Modified: | 16 Mar 2016 10:07 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7973 |
Actions (login required)
View Item |