s'rllDI POLl\ KONSllJVISI DAN 'I'lNGKA'f KON'fRIBUSI PROTEIN IKAN AIR TA WAR PADA REMAJA 1)1 LIMA DESA SEKIT AR RAW A PENING

WURIPRATIWI, THEODORA (2004) s'rllDI POLl\ KONSllJVISI DAN 'I'lNGKA'f KON'fRIBUSI PROTEIN IKAN AIR TA WAR PADA REMAJA 1)1 LIMA DESA SEKIT AR RAW A PENING. Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian, Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
99.70.0185 theodora w COVER.pdf

Download (1MB) | Preview
[img] Text (BAB I)
99.70.0185 theodora w BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (503kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0185 theodora w BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (463kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0185 theodora w BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (923kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0185 theodora w BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (635kB)
[img] Text (BAB V)
99.70.0185 theodora w BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0185 theodora w DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (261kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
99.70.0185 theodora w LAMPIRAN.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Rawa Pening merupakan salah satu danau alam yang terletak di wilayah Kabupaten Semarang, yang berpotensi akan hasil ikan air tawar. [kan merupakan bahan pangan yang potensial sebagai salah satu sumber protein hewani. Protein sangat diperlukan remaja pada masa pertumbuhannya. Secara fisik remaja menunjukkan fase pertUlnbuhan yang pesat sehingga membutuhkan zat gizi yang relatif besar jumlahnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pola konsumsi beserta tingkat kontribusi protein ikan air tawar terhadap Angka Kecukupan Protein pada remaja usia 13 - 19 tahun di lilna desa sekitar Rawa Pening. Penentuan Responden dilakukan dengan menggunakan metode Snowball Sampling. Pengumpulan data identitas responden menggunakan tekniIC wawancara secara mendalam dan pengisian kuesioner. Sedangkan data Konsumsi ikan air tawar cliperoleh dengan menggunakan metode recall 3 (2 x 24 jam). Basil survei menunjukkan oahwa ikan air tawar yang biasa dikonsumsi adalah InuJalf (Tilapia mossambica), wader (Rasbora argyrotaenia), gabus (Ophiocephalus striatus), lele (Clarias batrachus) dan udang (lvfacrobrach ium ro .., 'enbergii). Jenis ikan air tawar yang paling sering dikonsumsi oleh responden di lilna desa studi adalah ikan mujair dan wader. Sumber protein he\vani yang Inelnberikan kontribusi protein tertinggi adalah ikan air tawar, selanjutnya secara berturut-turut dagi ng, tel ur, ikan laut dan susu. fkan air ta ar ratarata memberikan kontFibusi protein terhadap Total Angka Kecukupan Protein remaja usia 13-19 tahun sebesar 13,29 %.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Nutrition
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mr Lucius Oentoeng
Date Deposited: 16 Mar 2016 10:06
Last Modified: 16 Mar 2016 10:06
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7968

Actions (login required)

View Item View Item