PENILAIAN SENSORI CHIFFON CAKE OLEH KELOMPOK PANELIS SISWA-SISWI SD PANGUDI LUHUR SANTO YUSUP SEMARANG (SEBUAH ANALISIS CLUSTER)

Jayanti, Susnita Dwi (2007) PENILAIAN SENSORI CHIFFON CAKE OLEH KELOMPOK PANELIS SISWA-SISWI SD PANGUDI LUHUR SANTO YUSUP SEMARANG (SEBUAH ANALISIS CLUSTER). Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti COVER.pdf

Download (167kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (112kB)
[img] Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (114kB)
[img] Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[img] Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (110kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (67kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (77kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0117 Susnita Dwi Jayanti LAMPIRAN.pdf

Download (173kB) | Preview

Abstract

Dalam industri pangan, penilaian sensori sering digunakan untuk berbagai tujuan, antara lain untuk menentukan ciri-ciri produk dan penerimaan konsumen serta untuk menilai pengembangan produk. Dalam penilaian sensori terhadap produk makanan tertentu dapat terjadi variasi antar individu. Produk pangan yang digunakan sebagai objek penelitian adalah chiffon cake yang merupakan salah satu jenis cake yang populer di dunia. Penelitian ini bertujuan untuk (1) mengetahui keragaman penilaian sensori chiffon cake pada kelompok panelis siswa-siswi SD Pangudi Luhur Santo Yusup Semarang, (2) mengetahui konsistensi dalam penilaian sensori chiffon cake pada kelompok panelis siswa-siswi SD Pangudi Luhur Santo Yusup Semarang, dan (3) mengelompokkan panelis ke dalam tiga Cluster yang berbeda, yaitu peka, cukup peka, dan kurang peka

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food safety
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:30
Last Modified: 04 Mar 2016 02:30
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7717

Actions (login required)

View Item View Item