PRADITA, ADELIA ARIE (2014) PERSEPSI DAN PERILAKU KONSUMSI SAYURAN ORGANIK OLEH WARGA KECAMATAN PEDURUNGAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.
|
Text (COVER)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita COVER.pdf Download (63kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (134kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (311kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (387kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (146kB) |
||
Text (BAB V Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB V.pdf Restricted to Repository staff only Download (40kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (120kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita LAMPIRAN.pdf Download (197kB) | Preview |
Abstract
Dewasa ini hidup sehat telah menjadi ukuran standar kualitas hidup. Kualitas gaya hidup dapat dimulai dari konsumsi makanan sehari-hari. Gaya hidup sehat memerlukan adanya jaminan bahwa produk pertanian wajib memiliki atribut keamanan. Dengan meningkatnya konsumsi pertanian organik, konsumsi pangan pun mengalami pergeseran dari konsumsi sayur bukan organik menjadi sayuran organik. Sejumlah besar penelitian tentang konsumsi sayuran organik telah dilakukan di negara maju. Kesesuaian antara persepsi dan perilaku konsumsi sayuran organik di negara berkembang seperti Indonesia sangat menarik untuk dipelajari. Penelitian ini difokuskan pada konsumen sayuran organik di Kota Semarang, yaitu meliputi warga kecamatan Pedurungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen secara signifikan terlibat dalam keputusan membeli dan konsumsi sayuran organik. Terungkap bahwa manfaat kesehatan adalah motivasi utama bagi para konsumen membeli dan mengonsumsi sayuran organik.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture > Botany |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Fransiska Septiana |
Date Deposited: | 27 Aug 2015 01:40 |
Last Modified: | 27 Aug 2015 01:40 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/410 |
Actions (login required)
View Item |