PERSEPSI DAN PERILAKU KONSUMSI SAYURAN ORGANIK OLEH WARGA KECAMATAN PEDURUNGAN DI KOTA SEMARANG

PRADITA, ADELIA ARIE (2014) PERSEPSI DAN PERILAKU KONSUMSI SAYURAN ORGANIK OLEH WARGA KECAMATAN PEDURUNGAN DI KOTA SEMARANG. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA.

[img]
Preview
Text (COVER)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita COVER.pdf

Download (63kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (134kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (311kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (387kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (146kB)
[img] Text (BAB V Available Document Only in Soegijapranata Catholic University)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita BAB V.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (40kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
10.70.0145 Adelia Arie Pradita LAMPIRAN.pdf

Download (197kB) | Preview

Abstract

Dewasa ini hidup sehat telah menjadi ukuran standar kualitas hidup. Kualitas gaya hidup dapat dimulai dari konsumsi makanan sehari-hari. Gaya hidup sehat memerlukan adanya jaminan bahwa produk pertanian wajib memiliki atribut keamanan. Dengan meningkatnya konsumsi pertanian organik, konsumsi pangan pun mengalami pergeseran dari konsumsi sayur bukan organik menjadi sayuran organik. Sejumlah besar penelitian tentang konsumsi sayuran organik telah dilakukan di negara maju. Kesesuaian antara persepsi dan perilaku konsumsi sayuran organik di negara berkembang seperti Indonesia sangat menarik untuk dipelajari. Penelitian ini difokuskan pada konsumen sayuran organik di Kota Semarang, yaitu meliputi warga kecamatan Pedurungan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumen secara signifikan terlibat dalam keputusan membeli dan konsumsi sayuran organik. Terungkap bahwa manfaat kesehatan adalah motivasi utama bagi para konsumen membeli dan mengonsumsi sayuran organik.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 630 Agriculture > Botany
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Fransiska Septiana
Date Deposited: 27 Aug 2015 01:40
Last Modified: 27 Aug 2015 01:40
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/410

Actions (login required)

View Item View Item