KURNIADI, JAP, SHIRLEY NATANIA (2023) SEKOLAH TINGGI KULINER DI KOTA SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
|
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-COVER_a.pdf Download (921kB) | Preview |
|
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-BAB I_a.pdf Restricted to Registered users only Download (578kB) |
||
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-BAB III_a.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) |
||
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-BAB IV_a.pdf Restricted to Registered users only Download (528kB) |
||
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-BAB V_a.pdf Restricted to Registered users only Download (759kB) |
||
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-BAB VI_a.pdf Restricted to Registered users only Download (651kB) |
||
|
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-DAPUS_a.pdf Download (376kB) | Preview |
|
Text
19.A1.0036-JAP, SHIRLEY NATANIA KURNIADI-LAMP_a.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
Abstract
Kota Semarang memiliki sejarah akulturasi dengan bangsa-bangsa asing seperti Cina, Arab, dan Belanda, yang memberikan keunikan dan warna tersendiri bagi kota ini. Salah satu yang terkenal adalah kuliner khasnya, yang membuat Semarang dijuluki sebagai Kota Lumpia. Pada tahun 2020, ASEAN juga menobatkan Semarang sebagai kota wisata yang unggul dalam berbagai sektor, terutama pariwisata. Industri kuliner memiliki peran krusial di Semarang yang mencapai 55% dan terus meningkat dari tahun ke tahun. Namun, untuk memajukan industri kuliner Semarang, dibutuhkan Sumber Daya Manusia atau para ahli yang berkontribusi dalam bidang ini. Saat ini, pendidikan kuliner di Kota Semarang terbatas hanya pada Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Tata Boga. Oleh karena itu, merencanakan pendirian Sekolah Tinggi Kuliner di Kota Semarang adalah pilihan tepat untuk meningkatkan ilmu baik teori maupun praktik sebelum memasuki lapangan kerja di industri kuliner. Selain meningkatkan mutu pendidikan, pendirian Sekolah Tinggi Kuliner di Kota Semarang juga akan memperkenalkan keanekaragaman budaya Kota Semarang sebagai kota akulturasi melalui fasilitas laboratorium atau kelas memasak dan kurikulum sekolah. Gaya arsitektur yang dipilih adalah Neo Vernakular untuk menunjukkan keaslian dan karakteristik kota Semarang. Keunggulan lain dari sekolah ini adalah hadirnya restoran publik yang menjadi laboratorium hidup bagi mahasiswa yang ingin melakukan praktik kerja secara langsung dan memiliki persiapan yang lebih matang.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 700 Arts and Recreation > 720 Architecture |
Divisions: | Faculty of Architecture and Design > Department of Architecture |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 07 Sep 2023 02:13 |
Last Modified: | 15 Sep 2023 05:29 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/32649 |
Actions (login required)
View Item |