PURNAMASARI, SHRESTA and SOEKESI, AGUSTINE EVA MARIA and ELYADI, RUDY ANALISIS PENGARUH KARAKTERISTIK KEWIRAUSAAHAN TERHADAP KINERJA USAHA PADA MASA PANDEMI KELOMPOK USAHA MIKRO DI KEMIJEN KOTA SEMARANG. Project Report. Universitas Katolik Soegijapranata.
Text
rev 696210929100256_penelt kemijen.pdf Restricted to Registered users only Download (590kB) |
Abstract
Situasi pandemi Covid 19 yang sudah berlangsung hampir dua tahun memberikan banyak dampak negatif bagi dunia usaha seperti penurunan daya beli, persepsi kesehatan konsumen, keterbatasan memasarkan produk, dan sebagainya. Meski begitu, studi menunjukkan bahwa wirausaha mikro produk pangan di Kemijen dapat tetap bertahan selama masa pandemi dengan serangkaian upaya yang adaptif yang dilakukan (Purnamasari dan Soekesi, 2021). hal ini menjadi menarik karena pada saat pandemi ini banyak UMKM yang justru tidak dapat bertahan. Studi ini mengidentifikasi lebih lanjut mengenai karakteristik wirausaha kuliner di Kemijen dan hubungan karakteristik wirausahawan dengan kinerja usaha. Karakteristik kewirausahaan dalam penelitian akan dikaji berdasarkan kepercayaan diri, orientasi pada tugas dan hasil, pengambilan risiko, kepemimpinan, inovasi dan kreativitas, orientasi masa depan. Hasil penelitian diharapkan dapat memberi masukan kepada wirausaha skala mikro lainnya agar dapat mengoptimalkan dan menguatkan karakteristik kewirausahaannya agar dapat memberi kontribusi terhadap kinerja usahanya
Item Type: | Monograph (Project Report) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship |
Depositing User: | Ms Eva Maria |
Date Deposited: | 23 Feb 2022 08:41 |
Last Modified: | 23 Feb 2022 08:41 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/27964 |
Actions (login required)
View Item |