Wibowo, Marsha (2021) PENGARUH KARAKTERISTIK WIRAUSAHA DAN INOVASI PRODUK TERHADAP KEBERHASILAN USAHA PADA UMKM KULINER DI TANAH MAS SEMARANG. Other thesis, Universitas Katholik Soegijapranata Semarang.
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-COVER_a.pdf Download (885kB) | Preview |
|
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-BAB I_a.pdf Download (184kB) | Preview |
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-BAB II_a.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) |
||
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-BAB III_a.pdf Download (312kB) | Preview |
|
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-BAB IV_a.pdf Download (281kB) | Preview |
|
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-BAB V_a.pdf Download (118kB) | Preview |
|
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-DAPUS_a.pdf Download (134kB) | Preview |
|
|
Text
16.D1.0104-Marsha Wibowo-LAMP_a.pdf Download (568kB) | Preview |
Abstract
Usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) menjadi salah satu sektor yang mampu memberikan kontribusi signifikan pada perekonomian nasional,dan keberadaannya juga mampu menggerakkan roda perekonomian serta mengurangi jumlah pengangguran yang ada. Oleh karena itu, seorang wirausaha pada dasarnya harus memiliki karakteristik wirausaha dan inovasi produk untuk mencapai keberhasilan usahanya. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh karakteristik wirausaha dan inovasi produk terhadap keberhasilan usaha, baik secara parsial maupun simultan. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah pemilik UMKM di bidang kuliner yang ada di Tanah Mas Semarang, dan ukuran jumlah sampel sebesar 30 responden, dengan teknik sampling yang digunakan adalah quota sampling. Sumber data penelitian adalah data primer, dengan teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner, sedangkanteknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Karakteristik wirausaha secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha; (2) Inovasi produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha; (3) Karakteristik wirausaha dan inovasi produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keberhasilan usaha
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | mr AM. Pudja Adjie Sudoso |
Date Deposited: | 14 Jun 2021 01:34 |
Last Modified: | 14 Jun 2021 01:34 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/25579 |
Actions (login required)
View Item |