Lumanto, Tan, Cynthia Joviani (2019) PERBEDAAN ORIENTASI KEWIRAUSAHAAN BERDASARKAN GENDER PADA UMKM RUMAH MAKAN AYAM GEPREK DI KOTA SEMARANG. Other thesis, UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf COVER.pdf Download (481kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB I.pdf Download (274kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) |
||
|
Text (BAB III)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB III.pdf Download (412kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB IV.pdf Download (280kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf BAB V.pdf Download (122kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf DAPUS.pdf Download (203kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
15.D1.0049 TAN CYNTHIA JOVIANI LUMANTO (6.18)..pdf LAMP.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui apakah terdapat perbedaan orientasi kewirausahaan berdasarkan gender pada UMKM rumah makan ayam geprek di Kota Semarang. Selain itu penelitian ini juga dimaksudkan untuk mengetahui secara deskriptif dimensi-dimensi orientasi kewirausahaan yang dimiliki. Dimensi orientasi kewirausahaan yang digunakan adalah berlandaskan Lumpkin & Dess (1996), dimana orientasi kewirausahaan terdiri dari dimensi otonomi, inovatif, kemampuan mengambil resiko, proaktif, dan agresivitas dalam bersaing. Pada penelitian ini menggunakan 22 responden yang merupakan pemilik UMKM rumah makan ayam geprek di Kota Semarang. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Metode yang digunakan untuk melakukan pengolahan data menggunakan uji validitas, reliabilitas, dan analisis deskriptif, sedangkan uji hipotesis menggunakan uji independent sample t-test. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa baik pria maupun wanita memiliki orientasi kewirausahaan yang tergolong tinggi. Rata-rata skor orientasi kewirausahaan secara keseluruhan lebih tinggi pria dibandingkan dengan wanita, tetapi ditemukan perbedaan tidak signifikan. Hal ini berarti hasil uji hipotesis mengungkapkan bahwa tidak terdapat perbedaan orientasi kewirausahaan berdasarkan gender pada UMKM rumah makan ayam geprek di Kota Semarang. Kata Kunci : Orientasi kewirausahaan, gender, UMKM
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 300 Social Sciences > 330 Economics > Entrepreneurship |
Divisions: | Faculty of Economics and Business > Department of Management |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 28 Jun 2019 08:00 |
Last Modified: | 21 Oct 2020 02:39 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/19259 |
Actions (login required)
View Item |