Wijaya, Yeremia Adi (2016) STUDI PENGARUH KOMBINASI ISOLAT PROTEIN KEDELAI (Glycine max L) DAN KAPPA KARAGENAN Seaweed (Eucheuma cottonii) TERHADAP KARAKTERISTIK FISIK EDIBLE FILM. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.
|
Text (COVER)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya COVER.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB II)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB III)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya BAB IV.pdf Download (1MB) |
||
Text (BAB V)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (1MB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0152 Yeremia Adi Wijaya LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Edible film merupakan lapisan tipis yang dapat digunakan sebagai alternatif bahan pengemas makanan. Pembuatan edible film dapat berbasis protein, polisakarida ataupun kombinasi keduanya. Setiap jenis edible film diketahui memiliki karakteristik yang berbeda-beda, namun demikian, tidak banyak penelitian terkait pengaruh kombinasi protein kedelai dengan kappa karagenan Eucheuma cottonii terhadap karakteristik edible film yang dihasilkan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh kombinasi isolat protein kedelai (IPK) dan kappa karagenan (Eucheuma cottonii) dalam memperbaiki karakteristik mekanik (kuat tarik dan pemanjangan) dan laju transmisi uap air edible film basis tunggal isolat protein kedelai (IPK) dan kappa karagenan (Eucheuma cottonii). Edible film disiapkan menggunakan 100% (8,65/100 b/v) isolat protein kedelai (IPK), 100% (0,8/100 b/v) kappa karagenan (Eucheuma cottonii), kombinasi protein – karagenan (rasio perbandingan IPK – karagenan adalah 25%:75%, 50%:50% dan 75%:25%) dan 1% (v/v) gliserol sebagai plastisizer.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Packaging |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 23 May 2016 05:54 |
Last Modified: | 19 May 2023 07:48 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9412 |
Actions (login required)
View Item |