IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA SUHU 15OC DAN KADAR GARAM 5%: UJI KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN

YUYANA, ELIM (2016) IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA SUHU 15OC DAN KADAR GARAM 5%: UJI KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.

[img]
Preview
Text (COVER)
12.70.0074 Elim Yuyana COVER.pdf

Download (349kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (226kB)
[img] Text (BAB II)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB II.pdf
Restricted to Registered users only

Download (203kB)
[img] Text (BAB III)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB III.pdf
Restricted to Registered users only

Download (822kB)
[img] Text (BAB IV)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (169kB)
[img] Text (BAB V)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (55kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0074 Elim Yuyana DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (209kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
12.70.0074 Elim Yuyana LAMPIRAN.pdf

Download (318kB) | Preview

Abstract

Bakteri asam laktat (BAL) sering diaplikasikan dalam produk pangan yang dapat memberi banyak manfaat bagi produk itu sendiri dan kesehatan pencernaan manusia, karena memiliki senyawa yang dapat melawan bakteri patogen, seperti asam laktat, bakteriosin, dan hidrogen peroksida. Bakteri asam laktat secara alami tumbuh pada bahan pangan yang dapat difermentasi, seperti susu, daging, dan sayuran. Rebung ampel memiliki sumber karbohidrat yang tinggi sekitar 5,2%, yang dapat dimanfaatkan untuk pertumbuhan bakteri asam laktat.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 10 May 2016 02:29
Last Modified: 22 May 2023 03:42
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9134

Actions (login required)

View Item View Item