YUYANA, ELIM (2016) IDENTIFIKASI BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) PADA SUHU 15OC DAN KADAR GARAM 5%: UJI KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijjapranata Semarang.
|
Text (COVER)
12.70.0074 Elim Yuyana COVER.pdf Download (349kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (226kB) |
||
Text (BAB II)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (203kB) |
||
Text (BAB III)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (822kB) |
||
Text (BAB IV)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (169kB) |
||
Text (BAB V)
12.70.0074 Elim Yuyana BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (55kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0074 Elim Yuyana DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (209kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0074 Elim Yuyana LAMPIRAN.pdf Download (318kB) | Preview |
Abstract
Bakteri asam laktat (BAL) sering diaplikasikan dalam produk pangan yang dapat memberi banyak manfaat bagi produk itu sendiri dan kesehatan pencernaan manusia, karena memiliki senyawa yang dapat melawan bakteri patogen, seperti asam laktat, bakteriosin, dan hidrogen peroksida. Bakteri asam laktat secara alami tumbuh pada bahan pangan yang dapat difermentasi, seperti susu, daging, dan sayuran. Rebung ampel memiliki sumber karbohidrat yang tinggi sekitar 5,2%, yang dapat dimanfaatkan untuk pertumbuhan bakteri asam laktat.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 10 May 2016 02:29 |
Last Modified: | 22 May 2023 03:42 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9134 |
Actions (login required)
View Item |