WIBOWO, STEPHANIE WIJAYANTI (2016) PENENTUAN UMUR SIMPAN SIMPLISIA KUNYIT (Curcuma domestica Val.) DALAM KEMASAN VAKUM DAN NON VAKUM DENGAN MENGGUNAKAN METODE ACCELERATED SHELF LIFE TEST. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
12.70.0012 Stephanie Wijayanti Wibowo COVER.pdf Download (482kB) | Preview |
|
|
Text (BAB I)
12.70.0012 bab 1.pdf Download (237kB) | Preview |
|
Text (BAB II)
12.70.0012 bab 2.pdf Restricted to Registered users only Download (322kB) |
||
|
Text (BAB III)
12.70.0012 bab 3.pdf Download (267kB) | Preview |
|
|
Text (BAB IV)
12.70.0012 bab 4.pdf Download (130kB) | Preview |
|
|
Text (BAB V)
12.70.0012 bab 5.pdf Download (131kB) | Preview |
|
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0012 Stephanie Wijayanti Wibowo DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (140kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0012 Stephanie Wijayanti Wibowo LAMPIRAN.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Kunyit (Curcuma domestica Val.) sering digunakan sebagai tanaman obat maupun sebagai penambah cita rasa pada makanan baik dalam bentuk segar maupun dalam bentuk kering. Salah satu metode pengeringan yang dapat digunakan adalah Solar Tunnel Drying. Solar Tunnel Dryer ini dipilih karena pengoperasiannya murah selain itu bahan pangan yang dikeringkan tidak terpapar langsung oleh debu sehingga kontaminasi dapat diminimalkan. Keamanan produk merupakan hal yang sangat penting bagi konsumen. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk menjamin keamanan pangan adalah dengan mencantumkan keterangan batas kadaluarsa oleh sebab itu perlu dilakukan penelitian mengenai umur simpan kunyit kering tersebut.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Packaging |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:35 |
Last Modified: | 31 Mar 2023 07:02 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9125 |
Actions (login required)
View Item |