SENTOSA, VELIN (2016) PENGUJIAN KEMAMPUAN PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT YANG DIISOLASI DARI FERMENTASI REBUNG AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM LARUTAN GARAM 2,5 % PADA SUHU 300 C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
12.70.0041 Velin Sentosa COVER.pdf Download (353kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (263kB) |
||
Text (BAB II)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (363kB) |
||
Text (BAB III)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB IV)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (167kB) |
||
Text (BAB V)
12.70.0041 Velin Sentosa BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (136kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0041 Velin Sentosa DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (402kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0041 Velin Sentosa LAMPIRAN.pdf Download (536kB) | Preview |
Abstract
Bakteri Asam Laktat (BAL) dapat ditemukan dalam hasil fermentasi rebung. Proses fermentasi meningkatkan nilai nutrisi dari bahan pangan sehingga membantu pertumbuhan BAL secara optimal. BAL memiliki karakteristik sebagai probiotik karena memiliki peran dalam menjaga kesehatan saluran pencernaan manusia. BAL dengan kemampuan yang optimal dapat menghasilkan metabolit sekunder berupa bakteriosin.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:34 |
Last Modified: | 11 Jan 2023 06:57 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9122 |
Actions (login required)
View Item |