SUNTORO, DEANNA (2016) POTENSI PROBIOTIK DAN AKTIVITAS BAKTERIOSIN BAKTERI ASAM LAKTAT DARI FERMENTASI REBUNG BAMBU AMPEL (Bambusa vulgaris) DALAM KADAR GARAM 2,5% DAN SUHU 15°C. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
12.70.0005 Deanna Suntoro COVER.pdf Download (276kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12.70.0005 Deanna Suntoro BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (128kB) |
||
Text (BAB II)
12.70.0005 Deanna Suntoro BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (314kB) |
||
Text (BAB III)
12.70.0005 Deanna Suntoro BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) |
||
Text (BAB IV)
12.70.0005 Deanna Suntoro BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (60kB) |
||
Text (BAB V)
12.70.0005 Deanna Suntoro BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (41kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
12.70.0005 Deanna Suntoro DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (186kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
12.70.0005 Deanna Suntoro LAMPIRAN.pdf Download (253kB) | Preview |
Abstract
Bakteri asam laktat (BAL) berperan penting dalam fermentasi makanan atau minuman, salah satunya pada acar rebung bambu ampel (Bambusa vulgaris). Bakteri asam laktat dapat menghasilkan senyawa antimikroba dan sebagai agen probiotik. Pada penelitian ini, sebanyak 50 isolat yang diisolasi dari acar rebung bambu ampel (Bambusa vulgaris) yang difermentasi selama tujuh hari dalam kadar garam 2,5% dan suhu 15ºC diseleksi. Seleksi tahap awal meliputi uji katalase, uji motilitas, uji produksi gas, uji pewarnaan Gram, dan uji pewarnaan spora.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:33 |
Last Modified: | 19 Jan 2023 01:36 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9118 |
Actions (login required)
View Item |