MUSTIKAHANDINI, AGITA (2016) PENGARUH SUBSTITUSI TEPUNG KULIT BUAH MANGGIS (Garcinia mangostana L.) DAN PENAMBAHAN GUAR GUM TERHADAP KUALITAS PRODUK BOLU KUKUS. Other thesis, PRODI TEKNOLOGI PANGAN UNIKA SOEGIJAPRANATA SEMARANG.
|
Text (COVER)
11.70.0061 Agita Mustikahandini COVER.pdf Download (271kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (213kB) |
||
Text (BAB II)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (591kB) |
||
Text (BAB III)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (678kB) |
||
Text (BAB IV)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (199kB) |
||
Text (BAB V)
11.70.0061 Agita Mustikahandini BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (46kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
11.70.0061 Agita Mustikahandini DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (148kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
11.70.0061 Agita Mustikahandini LAMPIRAN.pdf Download (556kB) | Preview |
Abstract
Produksi manggis cukup besar, maka kulit yang dibuang pun cukup besar pula. Padahal dalam kulit manggis terdapat senyawa antioksidan terkuat yaitu senyawa xanthone. Kulit manggis berpotensi untuk dimanfaatkan lebih lanjut salah satunya dengan dibuat tepung kulit buah manggis untuk substitusi ke dalam produk bolu kukus. Pengolahan kukus diharapkan dapat mempertahankan antioksidan kulit manggis. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi tepung kulit manggis dan penambahan guar gum terhadap sifat fisikokimiawi dan sensori bolu kukus. Dalam penelitian ini, bolu kukus dibuat secara bertahap.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Development Product 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 09 May 2016 11:32 |
Last Modified: | 18 Nov 2022 02:22 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/9115 |
Actions (login required)
View Item |