BUDI, MONICA GIZCA INDRAWATI (2010) PENENTUAN FORMULASI PRODUK SEREAL SUSU KEDELAI INSTAN DITINJAU DARI SIFAT FISIKOKIMIA SERTA SENSORI. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
06.70.0024 Devina Widyastuti COVER.pdf Download (125kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
06.70.0024 Devina Widyastuti BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (167kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
06.70.0024 Devina Widyastuti BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
06.70.0024 Devina Widyastuti BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (163kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
06.70.0024 Devina Widyastuti BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (129kB) |
||
Text (BAB V)
06.70.0024 Devina Widyastuti BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (106kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
06.70.0024 Devina Widyastuti DAPUS.pdf Download (103kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
06.70.0024 Devina Widyastuti LAMPIRAN.pdf Download (821kB) | Preview |
Abstract
Pada era globalisasi ini; dimana kemajuan teknologi berkembang pesat, masyarakat kita cenderung menyukai pola hidup yang serba instan dalam semua aspek, tennasuk pola konsumsinya. Hal ini mendorong diciptakannya produk-produk makanan dan minuman yang dapat langsung dikonsumsi tanpa harns diolah terlebih dahulu serta dapat memberi efek kenyang, namun tidak mengurangi kandungan gizi yang terdapat di dalamnya. Salah satu contoh produk minuman instan adaJah susu sereal kedelai instan. Pad a penelitian ini digunakan enam sampel dengan tiga fonnulasi air, yaitu: 1 :2, 1 :5, dan I : 10; dan dua formulasi dekstrin, yaitu 1:2 dan 1: 5. Tujuan dari penelitian ini adalah mendapatkan fonnulasi produk susu sereal kedelai instan yang paling disukai oleh konsumen. Keenam sampel tersebut kemudian akan diuji sifat kimiawi serta sensori. Dari hasil yang didapat, sampel akhir yang paling disukai oleh konsumen adalah sam pel susu dengan formulasi air 20% dan dekstrin 50% dengan total skor 16,63. Formulasi perbandingan air akan berpengaruh terhadap kadar air, protein, abu, lemak, serta sensori akhir. Sedangkan formulasi perbandingan dekstrin memberi pengaruh terhadap kadar air dan kadar karbohidrat akhir, namun tidak memberi pengaruh terhadap sensori akhir produk
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 22 Apr 2016 06:34 |
Last Modified: | 22 Apr 2016 06:34 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8351 |
Actions (login required)
View Item |