STUDI TINGKAT KONSUMSI KALORI DAN PROTEIN WANITA DEWASA DITINJAU DARI FAKTOR SOSIAL DEMOGRAFI, EKONOMI, DAN PENGETAHUAN GIZI DI PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG

SUNOTO, IVONNE KUMALA (2011) STUDI TINGKAT KONSUMSI KALORI DAN PROTEIN WANITA DEWASA DITINJAU DARI FAKTOR SOSIAL DEMOGRAFI, EKONOMI, DAN PENGETAHUAN GIZI DI PERUMAHAN TANAH MAS, SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
07.70.0069 Ivonne Kumala COVER.pdf

Download (224kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
07.70.0069 Ivonne Kumala BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (180kB)
[img] Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0069 Ivonne Kumala BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (166kB)
[img] Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0069 Ivonne Kumala BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (247kB)
[img] Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0069 Ivonne Kumala BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (169kB)
[img] Text (BAB V)
07.70.0069 Ivonne Kumala BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (113kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07.70.0069 Ivonne Kumala DAPUS.pdf

Download (129kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
07.70.0069 Ivonne Kumala LAMPIRAN.pdf

Download (472kB) | Preview

Abstract

Penelitian yang dilakukan adalah mengenai tingkat konsumsi pada wanita dewasa usia 19-60 tahun berdasarkan konsumsi energi (kalori) dan protein. Tingkat konsumsi masyarakat dipengaruhi oleh beberapa faktor, diantaranya adalah faktor sosial demografi (usia, jenis kelamin, status, pekerjaan, jumlah anggota keluarga, pendidikan formal), faktor ekonomi (penghasilan), dan pengetahuan gizi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh faktor sosial demografi, faktor ekonomi, dan pengetahuan gizi terhadap tingkat konsumsi kalori dan protein pada wanita dewasa yang bertempat tinggal di Perumahan Tanah Mas, Semarang dengan menggunakan bantuan kuesioner yang meliputi identitas pribadi responden, pengetahuan gizi responden, dan melakukan wawancara secara langsung mengenai “recall diet” kepada responden. Penentuan jumlah sampel menggunakan teknik pengambilan data Continuous Variables Sampling pada tingkat kepercayaan 95% dengan asumsi kesalahan setinggi-tingginya 5%. Data-data kemudian dianalisa menggunakan rumus Anova Unequal yang bertujuan untuk mengetahui hubungan beda nyata antara variabel independen terhadap variabel dependen. Dari hasil penelitian ini diketahui bahwa responden wanita dewasa di Perumahan Tanah Mas, Semarang memiliki tingkat konsumsi yang baik. Status, jumlah anggota keluarga, pendapatan, pekerjaan, penghasilan suami, dan pengetahuan gizi mempunyai peranan dalam meningkatkan konsumsi protein. Sedangkan usia dan status mempunyai peranan dalam meningkatkan konsumsi kalori

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Christiana Sundari
Date Deposited: 22 Mar 2016 06:55
Last Modified: 22 Mar 2016 06:55
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8243

Actions (login required)

View Item View Item