MELIANA, - (2011) APLIKASI OAT BRAN DALAM PEMBUATAN BROWNIES. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
07.70.0017 Meliana COVER.pdf Download (137kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
07.70.0017 Meliana BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (160kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0017 Meliana BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (169kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0017 Meliana BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (195kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0017 Meliana BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (136kB) |
||
Text (BAB V)
07.70.0017 Meliana BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (116kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07.70.0017 Meliana DAPUS.pdf Download (239kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
07.70.0017 Meliana LAMPIRAN.pdf Download (231kB) | Preview |
Abstract
Oat bran merupakan serealia yang mengandung betaglukan yang tinggi sehingga sangat baik untuk kesehatan. Karena kandungan betaglukan yang tinggi ini maka oat bran sangat baik untuk diaplikasikan dalam pembuatan cake seperti brownies. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh substitusi oat bran terhadap karakteristik fisik, kimia dan sensori dari brownies serta mengetahui formulasi brownies yang paling disukai. Substitusi yang digunakan adalah 0%, 7,5%, 15%, 22,5% dan 30%. Untuk karakteristik fisiknya, semakin banyak substitusi oat bran yang digunakan maka akan meningkatkan nilai hardness pada crumb, meningkatkan baking loss dan menurunkan volume pengembangan pada brownies. Untuk karakteristik kimianya, semakin banyak oat bran yang ditambahkan maka akan meningkatkan kadar abu, kadar protein, kadar lemak dan menurunkan kadar air serta kadar serat larut pada brownies. Untuk uji sensorinya, substitusi 30% menjadi pilihan panelis setelah brownies kontrol
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 22 Mar 2016 03:35 |
Last Modified: | 22 Mar 2016 03:35 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/8097 |
Actions (login required)
View Item |