SENSIN, NG (2004) CEMARAN LOGAM (Co, Fe dan Zn) DALAM PRODUK BUAH KALENG (KELENGKENG dan L YCHEE). Other thesis, Fakultas Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
99.70.0178 ng. sen sin COVER.pdf Download (326kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
99.70.0178 ng. sen sin BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (667kB) |
||
Text (BAB II available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0178 ng. sen sin BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (188kB) |
||
Text (BAB III available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0178 ng. sen sin BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (239kB) |
||
Text (BAB IV available document only in library of Soegijapranata Catholic University)
99.70.0178 ng. sen sin BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (472kB) |
||
Text (BAB V)
99.70.0178 ng. sen sin BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (70kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
99.70.0178 ng. sen sin DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (138kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
99.70.0178 ng. sen sin LAMPIRAN.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penggunaan koktail buah kalengan sebagai makanan pencuci mulut telah menjadi popular di Indonesia. Masalah yang dihubungkan dengan ko ktai 1 buah kalengan adalah korosi logam, karena kandungan air sirup buah kaleng dengan suasana as am. Korosi logam akan mengawali terjadinya proses akumulasi pada jaringan buah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui nilai akumulasi logam pada buah kaleng dan air buah kaleng (kelengkeng aan lychee). Pengaruh pH pada konsentrasi logam pada jaringan buah juga diteliti. Kelengkeng (Ian 131chee kalengan yang akan digunakan berasal dari pasar tradisional (Gang Bam dan lohar) dan pasar swalayan (Sri Ratu, Hero dan Makro). Sampel dari buah kalengan dikelompokkan menurut waktu penyimpanan (tahun 1, 2 dan 3 . Nilai pH dari air sirup buah kaleng (kelengkeng dan lychee) diukur aengan menggunakan pH meter dengan 3 kali ulangan. Sedangkan konsentrasi logam pada air dan buah kaleng (kelengkeng dan lychee) diukur dengan menggunakan AAS dengan 4 kali ulangan. Kedua macam buah (kelengkeng dan lychee) diukur konsentrasi tertinggi terdapat pada logam Fe dan Zn. Sedangkan pada sirup buah Kaleng konsentrasi logam selalu lebih tinggi daripada konsentrasi Iogam pada buah, Kecuali untuk logam Cu. Semakin Ia1l}.a waktu penyimpanan akan semakin tinggi ko sentrasi logam dan pH.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Additives |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mr Lucius Oentoeng |
Date Deposited: | 16 Mar 2016 10:04 |
Last Modified: | 16 Mar 2016 10:04 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7963 |
Actions (login required)
View Item |