ARISTYATI, GIOVANNA ASA (2013) EVALUASI PENANGANAN BAHAN DAN PROSES PRODUKSI BERDASARKAN GHP (GOOD HYGIENE PRACTICES) PADA SEBUAH RESTORAN WARALABA AYAM GORENG DI SEMARANG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-COVER.pdf Download (63kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (50kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (72kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (287kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (63kB) |
||
Text (BAB V)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (36kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
07.70.0088 Giovanna Asa Aristyati-LAMPIRAN.pdf Download (70kB) | Preview |
Abstract
Gaya hidup manusia yang menuntut kepraktisan membuat konsumen memilih makanan cepat saji. Perubahan tersebut tidak dapat dilepaskan dari kesadaran untuk tetap memperhatikan faktor kebersihan atau higienitas mulai dari penanganan bahan, proses produksi, hingga akhirnya disajikan kepada konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah mengevaluasi praktek higienitas penanganan bahan hingga penyajian produk pada sebuah restoran waralaba ayam goreng di Semarang. Restoran ayam goreng yang menjadi subjek penelitian ini adalahh “Resto C” yang berada di daerah Pedurungan, Semarang. Metode yang digunakan untuk memperoleh informasi praktek higienitas yang dilakukan adalah pengumpulan informasi keluhan konsumen di “Resto C” yang kemudian dilakukan penilaian kelayakan higienitas dan sanitasi menggunakan bantuan checklist berdasarkan Keputusan Menterti Kesehatan No. 1098/MENKES/SK/VII/2003. Selain itu, informasi kelayakan higienitas juga diperoleh dengan melakukan uji cemaran mikroba pada bahan mentah dan 3 macam produk yang paling sering dipesan. Hasil penelitian menunjukkan “Resto C” telah memenuhi kelayakan higienitas dan sanitasi, ditunjukkan dari skor checklist yang mencapai 88,58% dari total 100% skor checklist. Hasil uji cemaran mikroba juga menunjukkan bahwa baik pada bahan mentah dan 3 macam produk olahan memiliki angka cemaran mikroorganisme jauh di bawah standar maksimum yang ditetapkan yaitu 106 CFU/g.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Food Technology > Food Processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 29 Feb 2016 09:42 |
Last Modified: | 29 Feb 2016 09:42 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7836 |
Actions (login required)
View Item |