TINGKAT EFEKTIVITAS LACTOPEROXIDASE SYSTEM (LPS) UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN SUSU SEGAR

Ayustaningwarno, Fitriyono (2005) TINGKAT EFEKTIVITAS LACTOPEROXIDASE SYSTEM (LPS) UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN SUSU SEGAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO COVER.pdf

Download (109kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (93kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (170kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (94kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (51kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (54kB) | Preview

Abstract

Susu segar adalah bahan pangan yang mudah rusak akibat mikroorganisme di dalamnya. Susu yang banyak mengandung air dan nutrisi cocok bagi pertumbuhan mikroorganisme. Dalam satu mililiter susu terdapat ratusan ribu hingga jutaan sel pembusuk. Rata-rata bakteri tersebut mampu berkembang biak delapan kali lipat setiap jamnya. Oleh karena itu, hanya selang empat jam setelah pemerahan, susu segar akan berangsur-angsur rusak. Penanganan yang umum dilakukan untuk memperpanjang umur simpan susu segar adalah pendinginan. Bila tidak tersedia refrigerator, diperlukan metode pengawetan yang lain

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Enzymes
600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:29
Last Modified: 04 Mar 2016 02:29
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7703

Actions (login required)

View Item View Item