Ayustaningwarno, Fitriyono (2005) TINGKAT EFEKTIVITAS LACTOPEROXIDASE SYSTEM (LPS) UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN SUSU SEGAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO COVER.pdf Download (109kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (93kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (170kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (94kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0099 FITRIYONO AYUSTANINGWARNO DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (54kB) | Preview |
Abstract
Susu segar adalah bahan pangan yang mudah rusak akibat mikroorganisme di dalamnya. Susu yang banyak mengandung air dan nutrisi cocok bagi pertumbuhan mikroorganisme. Dalam satu mililiter susu terdapat ratusan ribu hingga jutaan sel pembusuk. Rata-rata bakteri tersebut mampu berkembang biak delapan kali lipat setiap jamnya. Oleh karena itu, hanya selang empat jam setelah pemerahan, susu segar akan berangsur-angsur rusak. Penanganan yang umum dilakukan untuk memperpanjang umur simpan susu segar adalah pendinginan. Bila tidak tersedia refrigerator, diperlukan metode pengawetan yang lain
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Enzymes 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:29 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:29 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7703 |
Actions (login required)
View Item |