PENGARUH PENYIMPANAN DAN KEMASAN TERHADAP JUMLAH DAN KERAGAMAN KAPANG PADA ROTI TAWAR

Mulyono, Surya Farida (2008) PENGARUH PENYIMPANAN DAN KEMASAN TERHADAP JUMLAH DAN KERAGAMAN KAPANG PADA ROTI TAWAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.

[img]
Preview
Text (COVER)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono COVER.pdf

Download (69kB) | Preview
[img] Text (BAB I)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB I.pdf
Restricted to Registered users only

Download (233kB)
[img] Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB II.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (171kB)
[img] Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB III.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (442kB)
[img] Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (65kB)
[img] Text (BAB V)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB V.pdf
Restricted to Registered users only

Download (37kB)
[img]
Preview
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (38kB) | Preview
[img]
Preview
Text (LAMPIRAN)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono LAMPIRAN.pdf

Download (383kB) | Preview

Abstract

Roti tawar merupakan salah satu produk pangan mudah rusak karena tumbuhnya Kapang pada produk. Oleh karena itu diperlukan pengemasan yang baik agar roti tawar dapat terlindung dari kontaminasi Kapang. Roti tawar disimpan pada lemari es agar umur simpannya lebih lama. Kapang dapat tumbuh dengan baik pada suhu ruang, bahkan beberapa masih dapat tumbuh pada suhu lemari es. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan High Density Polyethylene (HDPE)03 dan Polyprophylene (PP)03 pada kondisi penyimpanan (ruang dan refrigerator) terhadap jumlah Kapang dan mengetahui keanekaragaman Kapang kontaminan yang tumbuh pada roti tawar.

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Packaging
Divisions: Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology
Depositing User: Mrs Ratnasasi Wijayanti
Date Deposited: 04 Mar 2016 02:28
Last Modified: 04 Mar 2016 02:28
URI: http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7702

Actions (login required)

View Item View Item