Mulyono, Surya Farida (2008) PENGARUH PENYIMPANAN DAN KEMASAN TERHADAP JUMLAH DAN KERAGAMAN KAPANG PADA ROTI TAWAR. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono COVER.pdf Download (69kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (233kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (171kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (442kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (65kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (37kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (38kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0098 Surya Farida Mulyono LAMPIRAN.pdf Download (383kB) | Preview |
Abstract
Roti tawar merupakan salah satu produk pangan mudah rusak karena tumbuhnya Kapang pada produk. Oleh karena itu diperlukan pengemasan yang baik agar roti tawar dapat terlindung dari kontaminasi Kapang. Roti tawar disimpan pada lemari es agar umur simpannya lebih lama. Kapang dapat tumbuh dengan baik pada suhu ruang, bahkan beberapa masih dapat tumbuh pada suhu lemari es. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan High Density Polyethylene (HDPE)03 dan Polyprophylene (PP)03 pada kondisi penyimpanan (ruang dan refrigerator) terhadap jumlah Kapang dan mengetahui keanekaragaman Kapang kontaminan yang tumbuh pada roti tawar.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Packaging |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:28 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:28 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7702 |
Actions (login required)
View Item |