Arianti, Lusiana Nur (2006) EVALUASI PENURUNAN KANDUNGAN TIAMIN PADA BERAS (Oryza sativa) VARIETAS IR 64, C4 DAN MENTIK WANGI : PENGARUH PENCUCIAN DAN PEMASAKAN DENGAN RICE COOKER. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti COVER.pdf Download (163kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (91kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (112kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (196kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (81kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (76kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (74kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0090 Lusiana Nur Arianti LAMPIRAN.pdf Download (184kB) | Preview |
Abstract
Beras merupakan salah satu bahan makanan pokok di Indonesia. Beras adalah sumber tiamin yang berperan dalam metabolisme karbohidrat untuk pembentukan energi, memiliki khasiat menurunkan atau menenangkan syaraf, meredakan tekanan mental dan menguatkan fungsi organ tubuh. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi penurunan kandungan tiamin pada tiap tahap pencucian beras maupun selama proses pemasakan menggunakan rice cooker. Pada penelitian ini digunakan tiga varietas beras yaitu IR64, C4 dan Mentik Wangi yang masing – masing diberi perlakuan tiga tingkat pencucian sebelum dilakukan pemasakan. Sehingga ada lima perlakuan untuk tiap jenis varietas beras
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:25 |
Last Modified: | 04 Mar 2016 02:25 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7691 |
Actions (login required)
View Item |