Kurniawan, Adi Putra (2007) PENGARUH DEHIDRASI OSMOSIS DALAM LARUTAN GARAM TERHADAP WAKTU PENGERINGAN DAN SIFAT FISIKOKIMIA TEPUNG BAYAM (Amaranthus tricolor). Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN COVER.pdf Download (133kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (110kB) |
||
Text (BAB II)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (115kB) |
||
Text (BAB III)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (194kB) |
||
Text (BAB IV)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (108kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (60kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (83kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0082 ADI PUTRA KURNIAWAN LAMPIRAN.pdf Download (112kB) | Preview |
Abstract
Bayam merupakan salah satu jenis sayuran yang memiliki banyak nutrisi, antara lain vitamin C, zat besi ,dan senyawa anti gizi yaitu asam oksalat. Daun bayam harus dikeringkan terlebih dahulu agar dapat diaplikasikan dalam pengembangan produk pangan antara lain biskuit, ekstrudat, bubur bayi, dan lain – lain. Pengeringan adalah suatu cara untuk mengeluarkan atau menghilangkan sebagian air dari suatu bahan dengan menguapkan sebagian besar air yang dikandung melalui penggunaan energi panas. Namun proses pengeringan juga memiliki kekurangan, antara lain : kebutuhan energi yang cukup tinggi sehingga meningkatkan biaya, juga kemungkinan hilangnya sebagian nutrisi terutama yang mudah rusak oleh panas.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > 664 Food technology > Food processing |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 04 Mar 2016 02:24 |
Last Modified: | 27 Jul 2017 05:20 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7688 |
Actions (login required)
View Item |