Bayuardi, Reza (2006) PENGAPLIKASIAN EKSTRAK KETELA POHON (Manihot utilissima) SEBAGAI MEDIA FERMENTASI PENGGANTI AIR TAJIN DALAM PEMBUATAN SAYUR ASIN. Other thesis, Prodi Teknologi Pangan Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
02.70.0073 REZA BAYUARDI COVER.pdf Download (67kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
02.70.0073 REZA BAYUARDI BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (51kB) |
||
Text (BAB II Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0073 REZA BAYUARDI BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (50kB) |
||
Text (BAB III Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0073 REZA BAYUARDI BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (112kB) |
||
Text (BAB IV Available Document Only in Library of Soegijapranata Catholic University)
02.70.0073 REZA BAYUARDI BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (53kB) |
||
Text (BAB V)
02.70.0073 REZA BAYUARDI BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (36kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
02.70.0073 REZA BAYUARDI DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (34kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
02.70.0073 REZA BAYUARDI LAMPIRAN.pdf Download (97kB) | Preview |
Abstract
Sayur asin merupakan makanan hasil fermentasi. Dalam pembuatan sayur asin biasanya dibutuhkan air tajin sebagai media fermentasi bagi bakteri asam laktat. Dalam penelitian ini digunakan ketela pohon (Manihot utilissima) sebagai media fermentasi dalam pembuatan sayur asin karena ketela merupakan salah satu komoditas yang banyak terdapat di Indonesia dan kurang dimanfaatkan secara maksimal, selain itu harga yang murah juga merupakan salah alasan mengapa ketela pohon digunakan sebagai media fermentasi. Penelitian ini bertujuan untuk membuat produk sayur asin dengan harga lebih murah dengan cara mensubtitusi air tajin dengan ketela pohon sebagai media fermentasi.
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering > Beverage Technology > Fermentation |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Ratnasasi Wijayanti |
Date Deposited: | 03 Mar 2016 07:08 |
Last Modified: | 03 Mar 2016 07:08 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7670 |
Actions (login required)
View Item |