SULISTIONO, NANCY (2003) APLIKASI GAS NITROGEN UNTUK MEMPERPANJANG UMUR PEMAKAIAN MINYAK GORENG. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
96.70.0039 nancy s COVER.pdf Download (262kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
96.70.0039 nancy s BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (275kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0039 nancy s BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (194kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0039 nancy s BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (265kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
96.70.0039 nancy s BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (235kB) |
||
Text (BAB V)
96.70.0039 nancy s BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (58kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
96.70.0039 nancy s DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (82kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
96.70.0039 nancy s LAMPIRAN.pdf Download (406kB) | Preview |
Abstract
Salah satu penyebab utama penurunan mutu minyak goreng adalah reaksi oksidasi selama penggorengan yang akan m~nghasilkan substansi-substansi yang dapat bersifat toksik dan menyebabkan (lfJ-.(.r;)or. Kerusakan oksidatif lemak dan minyak selama penyimpanan dapat dikuran~i dengan pemberian gas inert, sepcrti nitrogen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan gas nitrogen selama penggorengan terhadap ku.ilitas fisik dan kimia minyak goreng. Dalam penelitian dua perlakuan penggl'rengan yang diaplikasikan adalah penggorengan tertutup dengan gas nitrog~n (20 liter / menit) dan tanpa gas nitrogen. Pengaruh dari kedua jenis perl~ku.Ul terscbut terhadap kualitas minyak dievalusi berdasarkan parameter warn a, \~i"kositas, angka peroksida dan angka asam lemak bebas. Wama min' , goreng d ~a erlakuan gas nitrogen Iebih jcrnih daripada perlakuan tan a-<gas"nitrogen ooikpada ekuensi penggorengan 5 maupun 25 kali. Pada eRu:e"nsi bai,k 5 m2upun 25, hl1ai viskositas perlakuan dengan gas nitrogen cenqerung lebih r-entian. 1=1 yang sa a juga berlaku untuk angka peroksida minyalt goreng. adar asam lema }j~paaa perlakuan dengan gas nitrogen tidak be da n,.yata (p S 105, antar frel<uensi dangkan pada frekuensi penggor ngan 5 dan 25 kali pcrlakuan tanpa g . nitrogen rheda nyata (p ::; 0,05) dengan I<ontrol. .«ngka pero tda~ ' puk tidak dida fkan perbedaan nyata (p ::; 0,05) ant perlakuan. Penelitian Lmjutan perl I dil an untuk lebih jauh mengetahui as~ek keamanan mimyak gon:ang dan produk yang dihasilkan
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 25 Feb 2016 01:35 |
Last Modified: | 25 Feb 2016 01:35 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7648 |
Actions (login required)
View Item |