DARMATJAHJANA, IRENE VERONICA (2002) TITIK ISOELEKTRIK DAN SIFAT KIMIA ISOLAT PROTEIN DARI BEBERAPA JENIS EXOTIC LEGUMES. Other thesis, Prodi Teknologi Pertanian Unika Soegijapranata.
|
Text (COVER)
98.70.0077 irene vd - COVER.pdf Download (260kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
98.70.0077 irene vd - BAB I.pdf Restricted to Registered users only Download (338kB) |
||
Text (BAB II avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0077 irene vd - BAB II.pdf Restricted to Repository staff only Download (190kB) |
||
Text (BAB III avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0077 irene vd - BAB III.pdf Restricted to Repository staff only Download (611kB) |
||
Text (BAB IV avalible document only in Soegijapranata Catholic University)
98.70.0077 irene vd - BAB IV.pdf Restricted to Repository staff only Download (411kB) |
||
Text (BAB V)
98.70.0077 irene vd - BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (52kB) |
||
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
98.70.0077 irene vd - DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (205kB) | Preview |
|
|
Text (LAMPIRAN)
98.70.0077 irene vd - LAMPIRAN.pdf Download (443kB) | Preview |
Abstract
Exotic legumes (koro-koroanlleguminosa minor) merupakan salah satu kelompok kacang-kacangan yang belum banyak dimanfaatkan. Berdasarkan nilai gizinya, penggunaan leguminosa minor diharapkan menyediakan protein nabati yang berkualitas. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan efisiensi proses isolasi protein leguminosa minor (koro-koroan) berdasarkan parameter titik isoelektrik, yield, total protein serta kadar proteinnya. Dalam penelitian iiii, digunakan empat jenis leguminosa minor (koro-koroan) yang belum banyak dibudidayakan secara intensif, yaitu: koro begog (Canavalia ensijiJrmis), koro benguk (A.fucuna pruriens), koro gude (Cajanus cajan) dan koro glinding (Phaseo/us /unallls). Tahapan dalam melakukan penelitian ini meliputi (1) pembuatan tepung koro rendah lemak, (2) isolasi protein dan (3) analisa sifat fisiko-kimia. Range pH yang digunakan untuk isolat protein koro begog dan ](oro gu3e adalah 4,2~ 4,4~ 4,6; 4.8~ sedangkan untuk koro benguk dan koro glinding adalah 3,8; 4,0; 4,2; 4,4 dan 4,4; 4,6; 4,8; 5,0. }'ield tertinggi isolat protein terdapat pada pH 4,4; 3,8; 4,4 dan 4,4 berturut-turut untuk koro begog, koro benguk, koro gude dan koro glinding. Titik isoelektr;ik optimum berdasarkan analisa regresi hanya clapat dilakukan untuk koro begog (pH=4,40) dan koro gude (pH=4,46).
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | 600 Technology (Applied sciences) > 660 Chemical engineering |
Divisions: | Faculty of Agricultural Technology > Department of Food Technology |
Depositing User: | Mrs Christiana Sundari |
Date Deposited: | 24 Feb 2016 02:04 |
Last Modified: | 24 Feb 2016 02:04 |
URI: | http://repository.unika.ac.id/id/eprint/7585 |
Actions (login required)
View Item |